2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●●ABC物語●●●●●●●●

1 :ニンテン太郎(本物):04/01/17 10:43 ID:bCBWwmud
スゴイです、これ。かなり異世界。流石は華麗なるゲーム界ですネぇ、
俺の想像を遥かに超越しまくっています。まずスゴイのが著者の職業。
「ヘル専」企画屋だそうです。「ヘル専」てゆうのはヘルプ専門の略、
すなわち、ゲームを作成していて、これは人材が足りない、って時に
呼ばれるヒトなんだそうですデバッグが間に合わないからデバッグ
要員を呼んでくる、はい、理解できますコーディングが間に合わないから
プログラマを呼んでくる、はい、理解できます。絵が間に合わないから
グラフィッカを呼んでくる、はい、理解できます。企画が間に合わないから
企画屋を呼んでくる、はあぁ?? (異世界に飛んで行く俺の魂)この時点で感動。
他もこんな感じで反面教師の嵐。スゲエ、スゲエデスヨ、ここまで負例満載な
業界紹介本は始めて読みました。心の底から感服ッス。「ラブラビリンス企画書」
は特に必見ナリ。こうやって僕達が遊ぶゲームは作られているのだなと思うと
感無量。同著者の「超クソゲー」を見っけたら買ってこようと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 10:44 ID:3ljkGfwj
aasaloon:AAサロン[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1041052910/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:28 ID:xuHKutDf
リネージュ/Lineage@リゲル/Rigel

・【エルフの森NPC】
  アラクネエストエルリビアン
  エントテオドールドエットナルエンネルファパン
  フェアリーフェアリークィーンフェアリープリンセス(Lv30↓)
  フリンダレンモリエン森とエルフの母ルーディエル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:36 ID:kZcAzJwY
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:47 ID:4O/kgV7s
test

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:48 ID:dsKNgtDE
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 08:31 ID:8VHvBOUV


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:58 ID:DzTVrvYN
8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:29 ID:JVR4L5dr


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:08 ID:OHJ/balF
10

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)