2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛べない削除屋 ★職権乱用★ 解 任 要 求 ★

1 :  ど  ざ:03/12/08 14:39 ID:AmC5ZddT
飛べない削除屋 ★職権乱用してます。
まあ、一例ですが。
Win板において、単なる略称「ドザ」スレを
個人の好き嫌いで削除、職権乱用してます。

「DOS user」  → Doser どざ
「Windows user」→windowser→ dowser どざ
どちらも、   「ドザ」
歴史の重み感じるね。 世界標準。

真面目な議論スレ。
世界標準の「ドザ」がキライという議論も真面目な議論、
議論してこそ、2ちゃんねる、公平な削除が大原則。

モー娘。キムタクなんかと同じ表現なのに・・・
2ちゃんねるの文化として、下記のようなもある。
● 誤字誤読系  例: がいしゅつ(既出)、ほそろしい(恐ろしい)、脳無し(能無し)
● 当て字系   例: 氏ね(死ね)、厨房(中学生・ガキ)、串(proxy)、基地外(キチガイ)
● 変換系    例: マターリ(まったり)、セクース(セックス)、おげふぃん(お下品)
● 流行系    例: ドキュン(不良・ヤンキー等)、ヒッキー(引き篭もり)
● 新語造語系  例: 壷(ちゃんころ)、漏れ、雀、バサロ、オマエモナー



2 :ド   ザ:03/12/09 05:47 ID:8WLWjSO1
飛べない削除屋 ★職権乱用してます。



3 :心得をよく読みましょう:03/12/09 10:09 ID:Yo0139Lm


飛べない削除屋 ★ 

          職 権 乱 用  してます



4 :心得をよく読みましょう:03/12/09 12:39 ID:RHFyHogq
わむてをアク禁にしない管理人の価値観には着いていけない

5 :心得をよく読みましょう:03/12/09 18:24 ID:OYzhlObL
■■ちょっと失礼します■■
40代@2ch掲示板 http://bubble.2ch.net/middle40/index.html
【嫌われ者】奉先【精神異常者】http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1070118072/
で自称ライターというキチガイオヤジが暴れて困ってるのですが何か良い方法は無いでしょうか
どうやら最悪板でも暴れてるらしいのですが仕事板(?)では真面目に議論していると言ってます
嘘だとは思いますが誰か情報をお持ちの方はお願いします
こっちも煽りが多くて大変でしょうがアドバイスをお願いします
また協力してもらえる方もよろしく

6 :遠雷 ◆EVUcKllow. :03/12/09 22:36 ID:1wXxlItq
>1-3さん
 削除に対する批判は削除議論板でお願いします。。
 内容は具体的に。コテハン叩きは禁止です。。

 削除議論
 http://qb2.2ch.net/sakud/

>5さん
 スレッド一個程度だと荒らしても規制はかけられませんので、
 削除ガイドラインに照らして問題があるレスは削除依頼してください。。

 削除ガイドライン
 http://info.2ch.net/guide/adv.html

 削除依頼入り口
 http://qb2.2ch.net/saku/

7 :遠雷 ◆EVUcKllow. :03/12/09 22:37 ID:1wXxlItq
このスレはコテハン叩きで停止します。。

8 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)