2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■削除依頼代行スレは、禁止したほういいのでは?

1 :ひろゆきさんへ:03/12/17 15:28 ID:mF7uwc7e
■削除依頼代行スレは、禁止したほういいのでは?
ひろゆきさん、はじめまして
要望です。
削除依頼板をせっかくリモホ表示にしたのに、
その“抜け道”としての
難民板等の削除依頼代行(転載)スレがあるため、
リモホ表示の実効性が確保できなくなっています。
すくなくとも、2ちゃんねるにおいては、
削除依頼代行(転載)スレを禁止すべきではないでしょうか。

もちろん、報復目的で削除依頼者のリモホをコピペしてさらすなどして
攻撃する者もいますので、
そういう手合いに対しては
アクセス規制をも含む厳しい処断がなされることは当然であり、
妥当な処置だと思います。

以上、乱文乱筆にて失礼いたしました。

2 :心得をよく読みましょう:03/12/17 16:14 ID:PnO75k9G
リモホの強制表示自体が違法の指摘も受けているが
別なトラブルの元になってるのを知ってて書いてるのか
交番に監視カメラを設置してあって、公開用モニターを
暴力団が随時監視してるようなもの
もめた際に良識者が削除依頼すると、そのことで更にトラブルが大きくなる

3 :心得をよく読みましょう:03/12/17 18:49 ID:n2/1YPwp
なんか中途半端な気がする…。

4 :心得をよく読みましょう:03/12/18 03:42 ID:ZXO0qKd6
>>1
そうなっても串刺して依頼するだけだと思うけど

5 :心得をよく読みましょう:03/12/18 04:53 ID:CblQYzys
横レス失礼。
プロキシー規制は?

6 :心得をよく読みましょう:03/12/18 10:58 ID:tB2VLX9y
>>1 は2chに何を求めているのか
ひろゆき自体、トラブル大好きと公言し
訴訟裁判等の連敗街道驀進中という快挙の事実を知っているのか
そもそも削除依頼には荒らしは書かないのが定説

7 :心得をよく読みましょう:03/12/18 11:10 ID:tB2VLX9y

  ∧_∧   ∧_∧   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)  (・∀・ )   |< 
 (    )__(    )  _| │ こんな時でも空気が読めないヤシが1
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄/.//|  \__________
  ) (    )  /┃.| |
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |__|/
      || ┃ 
      |_)

8 :心得をよく読みましょう:03/12/19 11:04 ID:HcsWDCaw
どうすればいいんだろうね。

いっそのこと
スレ立て人にレス削除権を(任意で)付与してはどうかしら。

削除依頼も減るだろうし、
代行スレも使わなくてもよくなるし、
マルチコピペ荒らしも減るだろうし。

削除人さんは主としてスレ削除に専念できるし。

9 :心得をよく読みましょう:03/12/19 12:46 ID:xo+lnYxd
そもそも1の主張自体意味が無いと思われ
リモホ表示の危険性について一切触れていないので糞スレ認定

10 :PC初心者:03/12/19 14:25 ID:DHn3tX5p
リモホ表示って、そんなに危険なんですか?
ファイアーウォールしている人とか、
串刺している人とか、
変動IPの人とかでも危険なんですか?

もしそうだとするなら、
博之氏もリモホ表示を再考しないといけませんね。

11 :o157136.ap.plala.or.jp:03/12/19 14:40 ID:c3fh20Au
危険かどうかやってみればいいんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)