2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの閉鎖を要求する裁判を起こす必要があるなPart2

1 :心得をよく読みましょう:04/01/03 09:10 ID:ezCXvRr1

前スレ
2chの閉鎖を要求する裁判を起こす必要があるな
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1065260370/



2 :心得をよく読みましょう:04/01/03 10:27 ID:czxCZ73A
2

3 :心得をよく読みましょう:04/01/03 10:33 ID:42HvthI4
(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)

4 :心得をよく読みましょう:04/01/03 17:21 ID:D3SU7GC8
(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚) (゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)(゚ε゚)


5 :心得をよく読みましょう:04/01/06 13:27 ID:9u8Ejafq
a

6 :心得をよく読みましょう:04/01/06 13:28 ID:OiGjymje
aa

7 :心得をよく読みましょう:04/01/06 13:29 ID:flGYHcqP
aaa

8 :心得をよく読みましょう:04/01/07 06:55 ID:OXCwHMQT
閉鎖要求裁判に賛成

9 :心得をよく読みましょう:04/01/07 11:43 ID:7omGiUrQ
どっかの企業が味方につきゃいいんだけどな

10 :心得をよく読みましょう:04/01/07 14:35 ID:hGyWJxKQ
まぁ放っておいてもそのうち在日に乗っ取られるから大丈夫。

11 :心得をよく読みましょう:04/01/07 15:11 ID:XeSrTRGF
で、排外ウヨが騒ぐのか?

12 :あぼーん:04/01/07 15:37 ID:18AOy/wn
あぼーん

13 :心得をよく読みましょう:04/01/07 15:41 ID:I1HjVkZu
結局全員他人任せで誰も裁判を起こそうとしないまま前スレは終了したわけだが。


14 :43歳 ◆zzMtGkJg02 :04/01/07 19:25 ID:kG5zXlS8
私は2chという有害サイトは絶対に許せません。
2chという有害サイトのおかげで私の家族はめちゃくちゃになりました。
私の息子は2chという有害サイトのおかげで意識不明になってしまい入院中です。
息子だけではなく嫁も娘も非常にショックを受けています・・・
私の家族だけのことを考えているのではありません。
第二第三の被害者を作らない為にも一刻も早く2chを廃止しなければいけません。
2chの中にはいい人もいます。しかし悪意をもった人が多いことは確かです。
そのおかげで私の家族はめちゃくちゃになりました。息子は意識不明で入院中です。
嫁も娘も部屋に閉じこもって泣いています・・・私は家族を支える父として無力さを
感じると同時に2chに対する怒りが込み上げてきます。もう自分でもどうすればいいのか
わからない状態です・・・私と私の家族の願いは一刻も早く2chという有害サイトを
廃止させることです。入院中の息子もそう思っています。
どんな些細な情報でも結構です。2chを閉鎖させるために私と私の家族に力を貸してください。お願いします。助けてください。宜しくお願い申し上げます。

15 :43歳 ◆zzMtGkJg02 :04/01/07 20:06 ID:kG5zXlS8
お願いします。力を貸してください。

16 :心得をよく読みましょう:04/01/07 20:11 ID:vAVtUVOf
もう6時半をすぎているのに私の家は真っ暗です。
はやく息子mをかえせりょ!


17 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/07 20:12 ID:WTyQQhg9
このスレを常に監視つることをお勧めしまつ。

犯罪予告、報告、通報スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072265614/

18 :心得をよく読みましょう:04/01/08 00:51 ID:vToTOVRs
>>14よ、君は何か勘違いをしている
君の家族がそんなになったのは、たまたま2ちゃんねるが原因だったのだ
例を挙げれば、事故にあって、カレンダーを見たら厄日だった
それをカレンダーを発行した業者を訴える

その程度のレベルなのだよ。君は2ちゃんねるの評判が悪いのをいいことに八つ当たりしてるだけじゃないのか?
そんな輩こそ一部2ちゃんねらーの悪行よりも醜悪じゃないのか?

19 :心得をよく読みましょう:04/01/08 00:53 ID:bhvQLtz4
>>18
2ちゃんねるの評判が悪いのは認めるわけだねw

20 :心得をよく読みましょう:04/01/08 01:07 ID:vToTOVRs
まあ、事実だからね
実際2ちゃんねるは自分たちの世界をつくって馴れ合いしてるから
それについていけなくて叩かれる人が多いから評判が悪いんだと思う

21 :正論…だと思う:04/01/08 01:26 ID:vToTOVRs
ただ、悪いこと全てを2ちゃんねるのせいにして、腹いせに2ちゃんねるを潰そうとしてる>>14のことが人として許せないんだ!
だって、2ちゃんねるの悪い情報をつかんで、それをネタに閉鎖させようなんてタチが悪すぎるよ。
人の秘密をネタに金を脅し取るのと一緒だよ

22 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/08 01:39 ID:70KMccqm
>>14
具体的なことがわからないんでよかったらこっちへどうぞ
jow_slash@yahoo.co.jp

23 :心得をよく読みましょう:04/01/08 01:47 ID:vToTOVRs
>>14 出来れば、この板に具体的になにがあったか書いてくれ


24 :心得をよく読みましょう:04/01/08 02:02 ID:rkPN1HZu
>>14
まさか、ハン板で、犯行予告したチキン

25 :心得をよく読みましょう:04/01/08 02:36 ID:KFYYLvBR
■■ 適正管理ができない2ch ■■
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073470260/l50
ゴミレスやキリ番ゲットなど無駄な書き込みを放置して無意味なアクセス過多でサーバーに負担をかけ続け
マナー違反の犯罪予備軍を日夜増殖させるが2ちゃんねる
挙句の果てはバスジャック事件を誘発したり訴訟などで連敗街道まっしぐら
このサイトに未来は無いとしても、最低限の管理は必要だろう

司法関係のある筋からここを閉鎖すべきだという動きもある
警察や検察へ自動的にログが流れているというヤバイ噂もある
どちらにしてもこのままだとかなり危険な状態らしい
プロバイダー法によりひろゆきが業者の資格を剥奪されればそれまでだし
裁判で勝てたためしがないのもかなりマイナス要素
裁判官までコケにしてるひろゆきだけに
閉鎖命令が出たらマスコミも面白がって群がるだろうが

26 :心得をよく読みましょう:04/01/08 02:55 ID:kI7RyMfT
知らない人のために一応>>14のスレを紹介しときます
苦情 http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073048969
苦情2 http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073322537/l50
苦情3 http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073484695/

27 :心得をよく読みましょう:04/01/08 07:35 ID:vToTOVRs
>>14ぶっちゃけキモいです

28 :心得をよく読みましょう:04/01/08 08:32 ID:aMvVVa6h
猛烈な罵倒と詭弁で誤魔化す毎度の手段かw
低レベルすぎて面白すぎ

29 :監獄人:04/01/08 09:24 ID:xs9Tr4ma
>>28
W杯でもYBBユーザーは警察を背後に付けて大量の猛烈な罵倒で誤魔化し逃げ切った。
それから1年半、何の対応もされないまま。

30 :心得をよく読みましょう:04/01/08 12:42 ID:JRrEP6vp
>>25
“業者資格”というが、2chは事実上、ひろゆきの個人サイトじゃないのか?
少なくとも「法人である」という話は聞いてない。
肥大化し過ぎて手に負えなくなってるんだろうな。
で、解決策は、というと、スリム化。これに尽きると思う。

31 :心得をよく読みましょう:04/01/08 13:00 ID:ojsK4YuW
68 :参加するカモさん :01/12/11 17:29
ひろゆきってたまーに驚く程幼稚なセリフ真顔で吐くんだけど、いったいどういう
青春を送ってきたのだろう?
普通に成長を遂げた人間であれば赤面してしまうような恥ずかしいセリフ
82 :参加するカモさん :01/12/13 15:02
なんとなく言ってることわかる。
俺もひろゆきと何回か話したことあるけど、大昔のドラマでも見てるような気になった
95 :参加するカモさん :01/12/22 16:35
飲み会になると、必ず「遅刻」の話を得意気に語りだすけど、ひろゆきって遅刻することかっこいいと
思っているのかな?
回りの人間は苦笑するしかないけど、この人やっぱり幼稚だと思う

32 :心得をよく読みましょう:04/01/08 13:15 ID:ojsK4YuW
ひろゆきは管理者でもあるけどレンタルサーバー会社も運営してたと思う
自前のサーバーはもちろんのこと、司法側から閉鎖命令が出れば
他の業者のサーバーも使用停止になるんじゃないの

33 :心得をよく読みましょう:04/01/08 13:21 ID:ojsK4YuW
ひろゆき、WHO?
http://www.google.co.jp/search?q=cache:mIR8ysNrqHEJ:www.zakzak.co.jp/we/2ch/01.html+2ch+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D&hl=ja&start=6&ie=UTF-8
「2ちゃんねる」主宰者の人物像に迫る
 日本生命からの「削除要求」もハネつけ、法廷で真っ向勝負を続けるのが、2ちゃんねるの管理者であり、
ネット界の若きカリスマ「ひろゆき」こと、西村博之氏(24)=以下、親しみを込めて「ひろゆき」=である。
 スーツ姿のヤンエグを想像していたのだが、待ち合わせ場所の都心のホテルに登場したひろゆきは、
足元は無印良品で買ったようなビーチサンダル、ジーンズは適度に破れてもおり、ジップタイプのトレーナーには毛玉もついて、
寝巻きにも見えたりして…。
 いっぺんで、好印象を抱いた。「ひろゆきって、飾らないイイ奴なんだ…」。
 ブルーベリージュースをすすりながら、語るひろゆき。なかなかの男前である。最近は深夜のバラエティー番組にも登場しているというのもうなずける。
■デカイ掲示板になったなあ
 −−2ちゃんは今、どれくらいの人に見られているのですか
 「ことし3月末にカウントしたら、ページビュー(PV)が850万ありました。
それからはログを取るのに時間がかかるので分かりません」
 −−もう1000万PVくらいですか。毎日数十万人が参加していることになりますね
 「そうですね、それくらいにはなっているかも…。デカイ掲示板になったなあ、というのが正直なところです」
 ひろゆきは、東京・赤羽出身。都立北園高校から代々木ゼミナールをへて(浪人ともいう)、中央大学文学部に入り、
心理学を学ぶ。3年次に米アーカンソー州のUniversity of Central Arkansas(つまりアーカンソー中大だ)に留学。帰国して、
昨年春に日本の中大を卒業した。
 現在は、企業向けのITコンサルタントを行う「東京アクセス」の社長である。社員はひろゆきだけ。

34 :心得をよく読みましょう:04/01/08 13:23 ID:ojsK4YuW
−−会社の売上高はいくらくらいですか
 「うーーん、1000万いくかいかないかくらいですね」
 −−結構ありますね! 同世代のサラリーマンに比べたら、おカネもある…
 「まあ、マシなほうではあるかもしれません」
■掲示板って、悪い意味での時間つぶし…
 −−まず、ネットとの出合いはどういう形で?
 「米国に行っているときに、日本の情報を得るにはネットくらいしかなくて、いろんな掲示板をみたりしてたんですよ。
アーカンソーは日本人も少なかったし…。留学時には、東京で既に会社を立ち上げていて、友人に任せていました。
帰国して就職活動をしてみたいとも思いましたが、もう会社のほうは回っていたので、就職の必要は自然になくなったのです」
 −−毎日、どれくらいの時間、モニターを見ているのですか
 「1時間から長くて3、4時間といったところ。掲示板そのものは、ボランティアがウオッチしてくれますから、
僕は削除依頼などに対応するくらいです。よく寝るタチなので、10時間も見たりすることはナイです」
 −−自身で、書き込みをしますか。『ひろゆき』をたくさん見かけますが
 「実際、僕が見たり、書き込みするのは『ベンチャービジネス』系です。本当にひろゆき名で書いてますよ。
それ以外の書き込みは、僕じゃないでしょうね」
 −−そこで、ビジネスに関する情報を集めるのですか
 「いや、IT業界は狭いですから、掲示板で“ウワサ”を楽しんでいるつもりです。掲示板って、悪い意味での時間つぶしでもありますから」
 −−われわれマスコミも、2ちゃんからネタ拾ってますよ〜。ひろゆきさんは注目の的です
 「それはよくないですねー。やっぱり足を使ってほしい。それと、僕自身に興味を持たれるのはうれしいですが、2ちゃんが面白いのは、
僕が面白いからではない。そういう期待をされると困っちゃうかな」

35 :心得をよく読みましょう:04/01/08 13:25 ID:JEu+rQNS
ニッセイ訴訟の時も第三者的発言で、裁判官他、まわりを呆れ返らせたぐらい天然みたい
インターネットしイントラネットの区別がつかないみたいねこの人は

36 :心得をよく読みましょう:04/01/08 13:28 ID:JEu+rQNS
大きくなっても良いが、削除依頼はメールで受け付けても公開するのはプライバシーの侵害に当たるかも
トラブル大好を自認してるぐらいだから、野次馬を呼び寄せて楽しんでる子供かも
スーパーフリーの和田慎一郎とダブって見えるように思う

37 :心得をよく読みましょう:04/01/08 20:30 ID:wr3LvwfA
>現在は、企業向けのITコンサルタントを行う「東京アクセス」の社長である。社員はひろゆきだけ。

失笑。
要は自営業なんじゃないの、コイツ。

38 :心得をよく読みましょう:04/01/08 22:35 ID:vToTOVRs
>>30
ならば批判板をなくせばいい

39 :心得をよく読みましょう:04/01/09 00:30 ID:B/F7UWZ/
●★2ちゃんもしたらばも運営元同志がお友達★●
以前から噂されていた管理者同士の馴れ合い、公私混同疑惑が再噴出

【スレッド】JBBS@したらばPart2【フロート】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1073549384/22

22 :ゴリP ◆6d27uxJynQ :04/01/08 18:56
あのなー、2ちゃんもしたらばも運営元同志がお友達なの。
ここのIPアドレスは取得されてるんだから、少なくとも関係者が本気出せばどこよりも早く追い込まれると思うよカス。
この粘着

40 :心得をよく読みましょう:04/01/09 01:31 ID:kyy5s0Pv
>>14 がネタだったことが判明しました。なんかへんなことになっています。

41 :心得をよく読みましょう:04/01/09 07:52 ID:2uvwCpec
>>14は、あの伝説のデブヲタだろ?
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ _∧
  ( ´д`)
(いэ) \
|  |\\
| | \_)
   |    |
/ / \ \
/ / \ \
/ / / /
/ / / /
( ) ( )



42 :心得をよく読みましょう:04/01/09 07:53 ID:2uvwCpec
ズレまくった…
でも言いたいことは伝わるからいいか

43 :心得をよく読みましょう:04/01/09 10:00 ID:mc7VW9V7
2CH内でネットストーカーと思われる行為を発見しました
特定のブラウザで見ると個々の板を書き込み状況が同時にモニターできるよですが
本来管理者がモニター用に使用すべきものを一般の利用者が使えるのは
どうなんでしょうか
気持ち悪くてしょうがないです

44 :心得をよく読みましょう:04/01/09 10:02 ID:mc7VW9V7
あるいは管理者や削除人などが私物化してやりたい放題という噂も聞きます
気持ち悪いことに違いは無いがどうなんだろう

45 :心得をよく読みましょう:04/01/09 10:09 ID:CLBB7yCc
43-44
最初は気持ち悪くても、慣れると気持ちよくなるので問題ないです。

46 :心得をよく読みましょう:04/01/09 10:12 ID:hm+9BtdG
不正掲示板

47 :心得をよく読みましょう:04/01/09 13:26 ID:2uvwCpec
この広大な2ちゃんねるで管理人がいないほうがヤバいと思う
ここの管理人は一応やるべきことやってるから

48 :心得をよく読みましょう:04/01/09 18:07 ID:C/L2SGqx
“管理人”がいたっけ? どこに?

49 :心得をよく読みましょう:04/01/09 18:43 ID:XKmfDz4s
管理者や削除人などが私物化してるって噂は本当か?

50 :心得をよく読みましょう:04/01/09 20:32 ID:CLBB7yCc
最初から管理人の私有物ですが何か?

51 :心得をよく読みましょう:04/01/10 00:24 ID:qnV4xsrQ
2ちゃん運営関係者がストーカー行為をしてるという噂もあるが本当だろうか?
明らかに管理者でなければ分からないような不可解なレスがつくことが多い

52 :心得をよく読みましょう:04/01/10 10:22 ID:gEAfM/Oz
>>51
マルチすればするほど説得力なくなるよ
ソース以前の問題

53 :心得をよく読みましょう:04/01/10 14:55 ID:vsSQhm3z
自分は明らかに嫌がらせされている

54 :心得をよく読みましょう:04/01/10 16:36 ID:Z+paqgut
今回の祭りの件で2chの閉鎖を闇に祈っている奴が多そうだw

55 :心得をよく読みましょう:04/01/10 19:46 ID:vsSQhm3z
>>54
なんの祭り?

56 :心得をよく読みましょう:04/01/10 19:50 ID:84pGgYWb
ニュー速でやってるやつかな
>>55

57 :心得をよく読みましょう:04/01/10 19:57 ID:vsSQhm3z
>>56
サンクス

58 : ◆DRILL/wwSw :04/01/10 20:43 ID:OQoOPvoJ
一発ネタスレで、以前に振ったネタをリフレインされてる。
デジャブと共に、思考漏洩の感覚を体験させられて非常にキモイ。
自分の方が壊れたのかと思ったよ。

59 :心得をよく読みましょう:04/01/10 22:52 ID:BZ0nz1bj
2ちゃん閉鎖の署名運動やれば?

60 :心得をよく読みましょう:04/01/11 03:42 ID:r5QrjXb4
2ちゃんねる要らない
とっとと閉鎖しろ

61 :心得をよく読みましょう:04/01/11 04:03 ID:m5p71gSg
あめぞうの真実を今赤裸々に語る。
西村の欲望に満ちたその裏工作とは。
ついに暴露される!

http://www24.big.or.jp/~faru/archive002.html


62 :心得をよく読みましょう:04/01/11 18:01 ID:mouhDmOB

あめざーは西村から撤退せよ。

西村の策略に嵌るな。あめぞう復活を祈る。


あめぞうの真実を今赤裸々に語る。
西村の欲望に満ちたその裏工作とは。
ついに暴露される!

http://www24.big.or.jp/~faru/archive002.html



63 :心得をよく読みましょう:04/01/11 18:47 ID:mouhDmOB
infohands氏は後日、そんな書き込みはした事がない。と
西村氏に漏らしたそうだが。

あめぞうの真実を今赤裸々に語る。
西村の欲望に満ちたその裏工作とは。
ついに暴露される!

http://www24.big.or.jp/~faru/archive002.html

あめざー期待の、あめぞうプロデュースの巨大板 復活!
カミングスーン!


64 :心得をよく読みましょう:04/01/11 19:29 ID:y3oIvjsn
適正管理ができない2ch
ゴミレスやキリ番ゲットなど無駄な書き込みを放置して
無意味なアクセス過多でサーバーに負担をかけ続け
マナー違反の犯罪予備軍を日夜増殖させるが2ちゃんねる
挙句の果てはバスジャック事件を誘発したり訴訟などで連敗街道まっしぐら
このサイトに未来は無いとしても、最低限の管理は必要だろう
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073470260/l50

65 :心得をよく読みましょう:04/01/13 04:39 ID:uRDmea+H
2ちゃんを潰そう
首相官邸にメールを出そう。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html
例:2ちゃんねるを潰して下さい



66 :心得をよく読みましょう:04/01/13 15:08 ID:ArPV/sAT
確定した執行判決のある外国裁判所の判決又は仲裁判断


67 :心得をよく読みましょう:04/01/18 15:53 ID:beXTZ5xh
閉鎖しろ

68 : :04/01/18 16:05 ID:Du1DNenT
2ちゃんねるでゴチャゴチャしゃべってないで早く弁護士でも探して2ちゃんねる訴えろよ。
それか被害者が集まって集団提訴でもしたら?

69 :心得をよく読みましょう:04/01/18 18:49 ID:MBQPzXBg
>>68
無理だな。
したくてもできないからw

70 : :04/01/19 15:28 ID:lHszXJq3
ネチネチしつけぇな。訴訟起こしたきゃ早くしろよ。
こんな糞ばっかだから2chも平穏無事に済んでるわけだな。

71 :心得をよく読みましょう:04/01/21 14:30 ID:2DbjtWPO
早く裁判起こす必要があるな

72 :心得をよく読みましょう:04/01/21 14:44 ID:qgtCN0r9
 /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
 | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    

73 :心得をよく読みましょう:04/01/21 15:05 ID:4Tu+VQgx
お願いです。ネチネチ言ってないで早く裁判起こしてください。
俺も言葉だけでよければ応援します。
そして早く2chから出て行ってください。

74 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/21 19:09 ID:6lMw09dM
2chが閉鎖消滅すればすぐに出て行きますよ。

75 :心得をよく読みましょう:04/01/22 10:03 ID:0Bl1nMmp
確定した執行判決のある外国裁判所の判決又は仲裁判断をもとめよう。

76 :心得をよく読みましょう:04/01/22 10:35 ID:0Bl1nMmp
法律

日本の国際私法は、主に「法例」という法律が定めています(「法令」
ではないことに注意)。法例3条以下が国際私法に関する規定です。

条約

国際私法は国際的に統一されていることが理想的です。そのために
、ハーグ国際私法会議
というものがあり、ここでは約4年に一度、国際私法を
統一するための条約を作っています。

外国仲裁判断の承認及び執行に関する条約とは、
通称ニューヨーク条約と呼ばれます。
わが国は外国の判決を承認執行するための条約は締結していませんが、
外国仲裁判断については、このニューヨーク条約を批准しています。
ニューヨーク条約は世界中の非常に多くの国が批准しています。

77 :心得をよく読みましょう:04/01/22 10:44 ID:0Bl1nMmp
中間判断とはどのようなものですか。

A
 仲裁裁判所は、 審理の整理、 促進に効果があると考えて、 係争中の
問題の一部、 たとえば仲裁契約の有効性、 仲裁適格、 準拠法などの問題
について中間判断 をすることができます

78 :心得をよく読みましょう:04/01/22 10:52 ID:0Bl1nMmp
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/009/030102h.htm

このように国際裁判管轄の問題が当然おこります。

79 :心得をよく読みましょう:04/01/22 10:55 ID:0Bl1nMmp
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/bunka/gijiroku/009/030102h.htm

このような問題がおこります。

80 :心得をよく読みましょう:04/01/23 09:07 ID:2pmk//Ib
オランダ著作権法ではカザーは勝訴してます。スレは非常な困難をともないますね。

81 :心得をよく読みましょう:04/01/23 21:12 ID:2pmk//Ib
フィリップス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』

フィリップス(Koninklijke Philips Electronics N.V.)は、
オランダに本社を持つ欧州最大の電機メーカー。

AV分野で高い技術力を持つ。

82 :心得をよく読みましょう:04/01/24 11:33 ID:J/hrpzt7
インターネットに関与して起こる裁判には、従来の国内裁判以上に、第三国 および
その法人、自然人の権利に関与するものが多くなるのは当然です。うっかり
判断をあやまると 「第3者異議の訴え」が多発します。自国のみならず
「だい3国」(こんなイイカタ差別用語なのかしら?)から横槍がきますよ。
アナタ対抗できるのですか?対抗要件あるのですか。

83 :心得をよく読みましょう:04/01/24 13:46 ID:rsHWeI/s
2chは純然たる内政問題だとは思いませんか?

84 ::04/01/24 13:47 ID:uYR7Hias
意味不明

85 :心得をよく読みましょう:04/01/24 14:14 ID:jtfjv70J
問題は実際に起こすかどうかだが
所詮口だけ

86 :モウロウ:04/01/24 15:20 ID:3BfCzGFq
 言語は意思伝達のただ一種にしかすぎません。日本語はまたそのひとつ
の手段の一部であることを認識しましょう。>>83

87 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/01/24 15:39 ID:RfvUcNnH
こんなものが新語としてあった
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?id=%A4%BF842300000000000000&kind=jn&mode=5

88 :78:04/01/24 16:53 ID:3BfCzGFq

20日も経たない前のことですが、マ 「カザー」でもぐぐってみましょう。

89 :nukeanasan:04/01/24 17:26 ID:hWXKGPSd
>>1
逝ってよし

90 :心得をよく読みましょう:04/01/24 18:36 ID:Tts2TSG2
具体的に明らかにやってると思われる違法行為をとりあげて
事細かに描いて。
ACCS JASRAC 京都府警ハイテク(略)などにメールをすればいい

91 :78:04/01/25 11:33 ID:Y++yr6Zq
オランダ最高裁、『カザー』配布は合法と判断


 オランダ、アムステルダム発――オランダの最高裁判所は19日(現地時間)、
世界で最も多くの利用者を集めているファイル共有ソフト『カザー』
(KaZaA)の配布者に、カザーを使って交換されている音楽や映画ファイルの
著作権侵害の責任を負わせることはできないという判断を下した。
カザーは無料で配布されている。

 今回の裁定は、2002年にアムステルダムで出された上訴裁判所の判断
(日本語版記事)を支持するものだ。上訴裁判所は、
オランダの著作権保護団体
『ブーマ・ステムラ』の訴えを退ける判断を下していた。

アナタはやった個人しかちくれませんよ。>>1

92 :78:04/01/25 12:11 ID:Y++yr6Zq
掲示板は、投稿の内容を無料で閲覧することができ、質問に対する回答を無料
で入手することができるが、そのようなことを前提としても、なお、被告らが
、原告の著作物を、原告に無許諾で複製、出版したことについて、原告が著作
権に基づく請求をすることが権利の濫用に当たり許されないということは到底
できない。

掲示板を閉鎖すれば、そこには著作権とやらが一杯詰まってるんですよ。
これの損害賠償金アナタはらえるんですか? ワタシは2ちゃん利用して
金とったこと一回もありませんからね。

93 :心得をよく読みましょう:04/01/25 18:47 ID:7uqj4jtE
閉鎖なんぞ管理人の一存でしょ。
>>92の判例は書かれた内容を別の目的に使った事に対するものだ。

94 :心得をよく読みましょう:04/01/26 01:45 ID:KFRNLUbE
結局お前らも2chに依存してるんだろ?
このスレがPart12までつづいていることが
それを物語っているではないか

95 :78:04/01/26 11:46 ID:RXy8jIWx
>>90
>閉鎖なんぞ管理人の一存でしょ。

仰せのとうりです。(契約自由の法則ありせば)
併し、裁判で意思をくつがえせます、この提訴を形成の或いは創設の訴と
言いますがきわめて困難な訴であります。

96 :心得をよく読みましょう:04/01/26 22:30 ID:r40DQfad
>>1もなかなかアフォなスレをたててくれる。批判はそれだけか?ならば終了

97 :心得をよく読みましょう:04/01/27 00:32 ID:FLWHc34t
ここはひろゆきの個人ページだが
インターネットは公的な場所でもある
自分が1坪の土地を買って何もおかないで
素っ裸でそこにたっているとわいせつ罪になる。

つまり個人ページでもひろゆきしか見れないなら別だが
あらゆる情報を流してる文には自分だけの場所に収められない

98 :心得をよく読みましょう:04/01/27 03:15 ID:tSmiPMXT
>>97
だから?

99 :心得をよく読みましょう:04/01/27 05:15 ID:PEQ/c22y
流れ読めないなら下手にレスしないほうがいいよ。
必死な所だけよく伝わる。すごいね たった4文字なのに


100 :心得をよく読みましょう:04/01/27 05:31 ID:jyYD19QH
web上のほとんどの個人サイトが情報を垂れ流しているのだが?
こうして書き込んでいる貴様も俺も情報を発しているのだが?
素っ裸(猥褻=有害?)かどうかは一部を除き見る側の判断じゃねーの?

101 :心得をよく読みましょう:04/01/27 11:26 ID:1ub0mGIt
文系の板だけ無くせば良い。

102 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/01/27 13:48 ID:f5YOiILn
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





103 :心得をよく読みましょう:04/01/28 11:44 ID:zUqQv2fv
■■ 適正管理ができない2ch ■■
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073470260/l50
ゴミレスやキリ番ゲットなど無駄な書き込みを放置して
無意味なアクセス過多でサーバーに負担をかけ続け
マナー違反の犯罪予備軍を日夜増殖させるが2ちゃんねる
挙句の果てはバスジャック事件を誘発したり訴訟などで連敗街道まっしぐら
このサイトに未来は無いとしても、最低限の管理は必要だろう.


104 :ななし:04/01/28 14:30 ID:SbNQtEks
oooh

105 :心得をよく読みましょう:04/01/28 15:56 ID:3Yasf2GZ
運営陣を全て晒す!これで解決

106 :心得をよく読みましょう:04/01/28 17:15 ID:jWvX91bg
起こせばいいのに>裁判

なんでやらないの?早くやれって

107 :心得をよく読みましょう:04/01/29 07:34 ID:3qIy2eNH
>>106 おまえがやれよ。口ばっかのチキン野郎が

108 :心得をよく読みましょう:04/01/29 07:48 ID:q1nyeahD
定型文の応酬乙でした>>106>>107

109 :心得をよく読みましょう:04/01/29 08:16 ID:R4v+HvED
>>106>>107は同じ意見のような・・

つまり、>>106
>なんでやらないの?早くやれって
のあとに、「どうせできないんだろ」って言う意味を付け加えて読むのが正しいのだと。

110 :心得をよく読みましょう:04/01/29 10:23 ID:q1nyeahD
??
そうだけど?

111 :心得をよく読みましょう:04/01/29 10:37 ID:pN50dl9W
運営陣は批判を真摯に受け止めなきゃだめよ

112 :心得をよく読みましょう:04/01/29 15:21 ID:1ZsN2QN1
>>111
この板で問題点としてよく上がる削除について煽りの少ないまじめな話をしたいなら
削除議論板http://qb2.2ch.net/sakud/こっちへどうぞ

また、「何もしてないのに規制された!! どうにかしろ!!」
っていうのもよく見かけるけど、これはどうしようありません
ヤフー・1chのような登録制以外の全ての掲示板は範囲規制は必須なのです

>>110
>>109>>108でなく>>107に対して言ったのでは?
>>107>>109についてわかって言ったのかそうでないのか疑問

113 :心得をよく読みましょう:04/01/31 18:01 ID:XOAn/gq1
@今、日本で1番熱い掲示板はこれだ!

前代未聞!煙草広告全面禁止スで匿名JTが怒りの大暴走中!
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075443738/l50


114 :心得をよく読みましょう:04/02/01 14:20 ID:Kwshvi2f
子供の嘘

115 :(;´・ω・`) :04/02/01 22:40 ID:QdP/hJev
2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613887/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/

□【嫌韓禁止】2ちょんねるついに閉鎖【在日専用】
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/

116 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:48 ID:TErMjpht
閉鎖しないわけだが

117 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:06 ID:0gN+HzXN
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


118 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:10 ID:0gN+HzXN
閉鎖か。

119 :心得をよく読みましょう:04/02/02 20:56 ID:2V07XmMS
しつこく釣ろうとしてるのが居るな。(w

120 :心得をよく読みましょう:04/02/03 16:21 ID:jHG0qHd6
裁判って現実的じゃなくない?

電子政府
http://www.e-gov.go.jp/

↑ここの政府に関する意見・要望てとこに、「誹謗中傷が野ざらしの
掲示板があります」とか、意見してみたら?
メールなら簡単だし。まずは行政に言ってみなくちゃ。


121 :sage:04/02/03 23:07 ID:XZWz0nEZ
>>14
私もです。
半年前から寝込んでいます。



122 :心得をよく読みましょう:04/02/03 23:31 ID:XZWz0nEZ
>>14ひろゆきが人間だと思えなくなりました。
協力して閉鎖させましょう。本当に閉鎖する気がしません。



123 :心得をよく読みましょう:04/02/04 00:20 ID:LbANbz9d
>>121>>122
パピィ・・・こんなとこにおったんかよ・・・

念のため言っとくと、>>14はネタなので
>>26を読んでください。

124 :心得をよく読みましょう:04/02/04 00:45 ID:EDZMhO6C
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075664207/l50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613887/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。

125 :心得をよく読みましょう:04/02/04 00:46 ID:EDZMhO6C
閉鎖か。

126 :心得をよく読みましょう:04/02/04 01:14 ID:LbANbz9d
>>125
見事に釣られてますね

127 :心得をよく読みましょう:04/02/04 01:49 ID:iDfC+RAr
>>120
結局他力本願なんだな

128 :心得をよく読みましょう:04/02/04 13:36 ID:96gXiTjL
http://freedom.mitene.or.jp/~tez/vp/story7/story.cgi

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)