2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの長所を考えよう

1 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:10 ID:RERIgnqk
誰でも使える匿名掲示板→金払わないと機能が不完全。IP取得試行で匿名性は皆無に。
有益な情報が多い→その殆どが過去ログ逝き、しかも過去ログは読めない
住人の多さ→厨房やヒキの巣窟に
殺伐とした空気→殺伐という名の馴れ合いに

何かいい所あるか?

2 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:12 ID:W9VFex1M
キモオタの友達が増えた・・・キモイ・・・・

3 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:12 ID:trI0FV7h
残念ながら無い

4 :saku ◆2PXTSw2yUY :04/01/13 02:13 ID:W9VFex1M
  (,,・θ・)
 ヾ(ノ )


5 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:15 ID:KvOhiWZK
 

6 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:20 ID:JhfBa2n7
|`ゝ、) アギギギギギギ…

7 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:30 ID:JhfBa2n7
|`ゝ、) ヒキニハ死活問題ィィィ…

8 :saku ◆2PXTSw2yUY :04/01/13 02:31 ID:W9VFex1M
  (,,・θ・)
 ヾ(ノ ) ・・・


9 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:32 ID:trI0FV7h
アチャモ・・

10 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:40 ID:fhmrDIkq
自分は厨房でヒキだから人が多いところにいたいだけ。
それ以外に長所があるとは思えないよ。

11 :心得をよく読みましょう:04/01/13 02:53 ID:GcpJwhY+
どの掲示板で何書くのも本人の自由だし、ある意味本人の責任。
どんな思いも言葉も行動も、すべてが自分自身に返ってくるってことだ。

プライベートな付合いは、日々の生活で、実際に特定の相手だけと
連絡を取り合うことで確立されるけれども、そういう付合いを絶えず
続けてきたことでよい人間関係をはぐくめたと思う。

去年を振り返ると2ちゃんではそういうことはできないと思った。

ただ、一人の人間が考えていることを、個人に対してではなく、
不特定多数の人を意識して書くことで別の交流はできたと思う。
こういうことは生活もあるからいつまでも続けられないけどね。

12 :心得をよく読みましょう:04/01/13 16:10 ID:t7ATISli
人間失格の生ゴミをここに捨てられるところ

13 :心得をよく読みましょう:04/01/13 19:16 ID:i35j1E8X
長所はほとんどないけど心の拠り所にしているヤシが多いから支持されるんだろうな。

14 :心得をよく読みましょう:04/01/14 21:17 ID:UiO1A8Wz
無いね
2ちゃん内の書き込みは全てにおいて現実社会に通用するものは無い
キモヲタの価値観にしか過ぎない。
唯一、役にたつのはPC始めたての頃にタイピングの練習に使えたことぐらいだ


15 :心得をよく読みましょう:04/01/14 21:45 ID:1YmyOAyS
14の発言は、それ自体現実社会に通用しない事になり、自己矛盾を孕んでいる
等と揚げ足をとってみる


こんなん、割と楽しいのよ。
みんな。

16 :心得をよく読みましょう:04/01/14 22:13 ID:UiO1A8Wz
>>15
2ちゃんの中でしか生きてないキモヲタのお前はずべてを否定された
ようで辛いんだな

キモヲタの価値観など、犬の糞の価値以下

17 :心得をよく読みましょう:04/01/15 00:30 ID:LDRKXO2P
普通、多数を前にして、かつ名乗って行なう発言には、然るべき責任を取る事が求められるのだが、内容問わず。
それをせずに・また名乗らずに済むという点が長所かね。マイナスのな。

18 :心得をよく読みましょう:04/01/16 04:59 ID:kQZRMSAg
ふところの広さかな。
>>16みたいな2chの中でしか生きられないような基地外も受け入れてるし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)