2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉鎖するってマジ?

1 :ジサクジエンデシタ:04/02/01 18:15 ID:jOdmujez
ひろゆき殿マジっすか?
自殺者多発かもねw

2 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:18 ID:lU7SDP4S
毎年閉鎖の噂が流れるけどしないよね

3 :荒死丸a.k.a忌濡狂死郎 ◇STORMCAUSER:04/02/01 18:19 ID:rg7y+Kw6
どーせデマっしょ。

4 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:20 ID:lU7SDP4S
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。


5 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:20 ID:agQW/ZRM
マジです!

6 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:29 ID:uOmdXvmF
どこかに「2ヶ月早いエイプリルフール」と、ふざけた書き込みがされていたが。
もちろん本人のトリップ付きで。

7 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:30 ID:uOmdXvmF
訂正
トリップ→キャップ

8 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:30 ID:EULnJ2rS
た、大変だぁぁ






ハァ、この板くらいしか(規制で)書き込めないから暇

9 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:37 ID:HsMXi/d8
わーいわーいとっとと閉鎖しちゃってくださーい

10 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:42 ID:mLzs8wZq
これでやっと無職共の社会復帰に貢献出来るな。

11 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー :04/02/01 18:43 ID:BheuEntG
2ちゃんねるは憲法の言論の自由が保証された場所だから
税金を使ってでも残すべきだ

12 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/02/01 18:43 ID:F4Cd+IoL
よかったよかった。

13 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:44 ID:XEDD8D/M
2chなくなったら
キモオタひきこもりや、それの予備軍みたいな奴等の中からマジで自殺者出そうだなw

14 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:45 ID:cAaC7Uu7
1 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 14:15 ID:???
       
     この度突然の報告するです


みなさんにささえられてきました2ちゃんねるも

時間の経過と共に全体にモラルが下がり過ぎになってきましたです

ありとあらゆる意味でそろそろ限界にきてしまいましたです

つきましては、2月末をメドに閉鎖準備するです。

      長くご愛顧ありがとです

         精細は後ほど報告するです

15 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:47 ID:mLzs8wZq
>>13
幼女連れ去り予備軍が減っていいですね。

16 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:49 ID:lgIXnY7M
むしろ、2ちゃん閉鎖を期に、幼女連れ去りの決心固めちゃう
特攻ヲタが出ない事を祈る。

17 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:58 ID:0nJbiwJO
>>14ってどこの板のどのスレ?

18 :心得をよく読みましょう:04/02/01 18:59 ID:cAaC7Uu7
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

 595 :名無しさん@4周年 :04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
 2ちゃんもう閉鎖するって本当?

 596 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :04/02/01 12:31 ID:???
 >>595
 本当。

19 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:16 ID:MUchjZTi
ひろゆきとしてはたまに話題を作りたいだけなのさ。
閉鎖はないと思う!!
いつものことじゃないか!

20 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:19 ID:0nJbiwJO
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 25:31 ID:???

(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。

21 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:20 ID:mLzs8wZq
>>20
そのタイムスタンプは…

22 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:22 ID:MUchjZTi
まずありえない。
ひろゆきは反応を見ているだけだろう。

23 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:26 ID:Bz0h/MO/
30 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 19:07 ID:???

油豚氏ね


24 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:26 ID:mTMJhARl
もし本当に閉鎖しちゃったら
2ch難民が大量に発生して、どこかに殺到しそうな悪寒・・

25 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:28 ID:BKJHnh7/
えぇぇぇぇ、閉鎖困るぅぅ

26 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:30 ID:Pz4DyqT7
で、>>14ってどこの板のどのスレ?


27 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:33 ID:es+thqRi
またかまってちゃん管理人の狂言か

28 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:34 ID:1e0U9yRT
だれか携帯でも使える掲示板キボンヌ

29 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:35 ID:yUl6Peyc
嫌韓厨に切れての発言だからねー

30 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:35 ID:K8TKRKVa
>>28
使える

31 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:35 ID:vHGkgRkW
332 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 17:11 ID:???

これくらいで釣られるようでは2chにいる資格はないと思うです。

32 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:36 ID:mvlHJXWd
鯖さえどうにかなりゃcgiはあるんだから代替2ちゃんねる可能だろうけども。
最強な鯖がナイ

33 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:36 ID:1e0U9yRT
ひろびるはまじめに閉鎖するらしい

34 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:37 ID:iCOf5V6z
14がネタか

35 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:38 ID:MUchjZTi
嫌韓厨は書き込めないようにすればいいべ。
日本の友である韓国をあそこまで
罵倒する引き篭もりを何とかしろ。

36 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:38 ID:Pz4DyqT7
結局ネタ?

37 :大予言:04/02/01 19:39 ID:A+CcJDr7
それより2ちゃん難民問題が起こる可能性が高い。
何年も家に引き籠もって2ちゃんで言いたい放題してド腐れ生活を送ってきた奴らだ。
もはや潔さのカケラもない。感覚も世間とはかけ離れている。
きっと他の掲示板を探して同じ事を繰り返すだろう。間違いない。
しかも全国五十万の引き籠もりは達はやはり人が多いほう、つまり同じ場所に集まるだろう。
そしてまた、ひろゆきにいつまでも恨み節を言い続けるのではないだろうか?
ひろゆき氏は自ら育て邪悪化した粘着ブサイク怪物、2ちゃんねらー達に一生粘着されるだろう!
ああかわいそうに!

38 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:39 ID:0nJbiwJO
あちこち見てきたけど、まろゆきの発言でソースが確認できるのは>>18だけだな。
多分>>14もガセコピペ職人の手によるガセネタだろう。

39 : ◆A3PhJikkyo :04/02/01 19:39 ID:86b1uD5+

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1075626945/38
ちゃんと、こんな感じでレスのURLを貼ってよ

40 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:40 ID:iCOf5V6z
>>14のURLが発見されたら教えてくれ。
それまではネタだ。

41 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:45 ID:yUl6Peyc
実際はニュー速+を解体するという話らしいが
あそこのキモい連中が漏れてくるのは恐怖だな。

42 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:47 ID:KQRpvTUb
>>35
釣れますか?

43 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:52 ID:DcQaC4BK
346 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:17 ID:???
僕の肛門も閉鎖されそうです。

44 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:56 ID:es+thqRi
ちょっと話変わるけど、
ハセキョーとヤッた某Jリーガーの話だけど
いざ、クンニしようとしてふとアナルの側を見たら
濃いケツ毛がビッシリ生えていたそうな。
その後は恐くて得意のマングリ返し出来なかったそうだ。
ガクガク (((゚д゚;))) ブルブル

45 :心得をよく読みましょう:04/02/01 19:59 ID:yNXibjJl
前面有料化、嫌風への身売り鴨。


46 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:03 ID:86aAi/Pc
さぁ、各サーバの負荷が上がり始めたぞ(嘲

47 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:04 ID:ynDBdJm3
閉鎖すると言っても、その時期には言及してないんだから10年後・20年後の閉鎖でも
嘘にはならん。ひろゆき風に言えばこんな感じだろうか。

「本当に閉鎖しますよー。いつになるか、まだ誰にもわかんないけど。」

48 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:04 ID:HsMXi/d8
有料化するくらいなら閉鎖しる!

49 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:09 ID:yKrhZCwe
きっとアレだ。

閉鎖予定日:3月32日か4月31日

とか。

50 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:12 ID:YVmjdzq7
有料にするなら、2ちゃんねる検索のポイントで色々できるようにしてほしいな。
カキコに1ポイント。スレ立て10ポイント。読み込みは無料。ただし、●を買えば通常通り。
●だと決済がクレジットカードだけだから困る…。

51 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/02/01 20:15 ID:o+JDl88g
つうかいっぺん閉鎖した方がいいんじゃないの(;´Д`)
2ちゃんは人が増えすぎた

52 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:16 ID:vHGkgRkW
400 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 20:06 ID:???
閉鎖はまた今度にしましたです。
でも閉鎖すると思って調子乗ってたバカはアク禁にしますです。
バカは嫌いなので相手にしたくないです。


53 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:18 ID:MzMTRXh4
連続投稿の
規制なしで使える掲示板ないですか?
小さいところで良いので…
ないか。あったら荒らされるし


54 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:20 ID:HsMXi/d8
>>52
ソース無いなら信じないよ

55 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:23 ID:2ZrIX8kJ
さよまら

56 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:23 ID:0tbSr3zu
みんな ぎしんあんき に なった !

57 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:37 ID:es+thqRi
★おもしろいコピペを張るスレだよ★

1 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日: 04/02/01 20:26 ID:???
 ある日、一休さんと和尚さんは庄屋さんに呼ばれ、町に出かけました。
すると、橋の前に立て札がありました。
和尚「なになに、『このはし危険。渡るべからず』
   おお、一休。これはいけない。遠回りしていこう」
一休「ははは。和尚さん。端がだめなら、真ん中を渡ればいいんですよ」
  ズボッ グシャァ アァァ―――――
和尚「いっきゅ―――ゥ!! いっきゅ―――ゥ!!」



58 :心得をよく読みましょう:04/02/01 20:48 ID:KrEDbuLn
閉鎖してください

59 :心得をよく読みましょう:04/02/01 21:23 ID:iCOf5V6z
とりあえず偽造コピペ貼ってる奴アク禁だな

60 :心得をよく読みましょう:04/02/01 21:36 ID:Squ2x/S3
2chを閉鎖に追い込むとは
たまには韓国人も役に立つんだな

61 :心得をよく読みましょう:04/02/01 21:52 ID:xzZJJru3
閉鎖でいいけど
過去ログ開放して

62 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:00 ID:Pz4DyqT7
>>61
あ〜それ賛成。

63 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/02/01 22:00 ID:1MMqgQzd
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





64 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:11 ID:80Ecp1zd
>>61がいいこと言った!
それ具体的に始めれや>>管理側

65 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:15 ID:qPIoKEZH
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075260714/246
246 :仕事人 ★ :04/02/01 19:40 ID:???
N+ と 狼。の閉鎖レースだな、

どっちが生き残るやら、

66 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:23 ID:dHABGWrl
閉鎖っていうより、ガキを閉め出せよ。有料化でいいよ。
そしたら少しはまともになるだろ。

67 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:23 ID:Yi82Q4x4
そしたら誰も来なくなるんではないかね

68 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:29 ID:dHABGWrl
>>67
のきなみネットのサービスは有料化してるだろ
でも人気のあるコンテンツやサービスは収益あげてるよ。


69 :竹内邦夫:04/02/01 22:49 ID:5I4tU2A8
おまんこ

70 :心得をよく読みましょう:04/02/01 22:51 ID:TErMjpht
月500円、年間6000円くらいなら有料化しても問題ないが

クレジットカードのみっていうのだけはやめろや

71 :心得をよく読みましょう:04/02/01 23:03 ID:0LfZRZlO
今夜が山だいたー

72 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/02/01 23:16 ID:fRfiJeQp
ついに来るときがきたか…。

続けてほしい。西村管理人がいなくなっても。
誰かが受け継いでほしい。

73 :りりー:04/02/01 23:27 ID:tvjMWYGi
閉鎖やだ。困る。有料でもいいから残してぇぇ

74 :ひるゆき@官理人:04/02/01 23:30 ID:0k0jXgCu
閉鎖しないよ、ほんとうだよ

75 :心得をよく読みましょう:04/02/01 23:31 ID:/LPevECM
>>73
そういうこというと閉鎖する気なかったのに
「有料化」とか言い出すぞ

76 :心得をよく読みましょう:04/02/01 23:38 ID:HsMXi/d8
わたすが数日前凶悪犯罪者の溜まり場なんて
書いたのがいけなかったんだろうか・・・

77 :(。λ 。):04/02/02 00:00 ID:Ngb+SMOc
それ以前に2ちゃんねるビューア 料金一年分徴収しておいて
突然やめられるわけないじゃん。
月割りで返金するのかい?


78 :心得をよく読みましょう:04/02/02 00:17 ID:Srim6klf
ひろゆき氏とちぃφ ★ 氏へ調査依頼のお願い
今、煙草広告全面禁止スレで大変なことがおこっています。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075443738/

なんと煙草屋工作員が1分置きにID変換して大量の投稿で情報操作するという
おぞましい事件がおきています。これはネット時代の犯罪です。
全く公平であるべき議論の場でID4,5個もつかって自作自演で議論壊しをしているのです。
2チャンネル運営陣やひろゆきは議論するべきです。
このような不始末のおこらないような対策を考えるべきです。
このままでは2チャンネルは信用ゼロのインチキ掲示板になってしまいます。

*こんな偶然が3回も4回も発生するはずがないのは小学生でも解かる!
異IDで自作自演の証拠
369 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:20 ID:onIXXDlO
370 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:21 ID:HpwMBDfF
378 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:26 ID:onIXXDlO
379 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:27 ID:HpwMBDfF
387 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:30 ID:onIXXDlO
399 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:39 ID:HpwMBDfF
400 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:39 ID:onIXXDlO
409 :名無しさん@4周年 :04/01/31 15:44 ID:HpwMBDfF
この事態が煙草関連スレでは毎回の起こっていた。

79 :心得をよく読みましょう:04/02/02 00:23 ID:s/KHkmaz
10時間くらい来てなかったから、さっき知った。
激しくネタ臭い。

80 :心得をよく読みましょう:04/02/02 00:23 ID:IVgEpCHT
ヲタとアンチの万年宗教戦争に疲れますた
もう閉鎖してもいいです…

81 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:11 ID:AUcdaJ7G
激しくネタ臭いがまあおめでとうと言っておこう

82 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:18 ID:kdy3NDWj
さすが、ここ以外で書き込めない連中は冷たい反応だな(w

83 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:20 ID:d8Y89xS9
本当に優勝したんだなぁ まだ実感がわかないなぁ

84 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:20 ID:d8Y89xS9
誤爆だヽ(´∀`) ノワッショイ

85 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:20 ID:DRJy84NV
いろいろ調べましたが、閉鎖は事実のようです。
ソースは

86 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:26 ID:Ols1U8KR
まじかよー
閉鎖こまるよー


87 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:31 ID:87OGrubs
心得をよく読みましょう

88 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:47 ID:tbSQEKC6
閉鎖なんて、するわけ無いじゃん
アホか、お前ら、氏ねよ

89 :心得をよく読みましょう:04/02/02 01:55 ID:Udgq6Rtz
なんか、本当みたいだよ。3月いっぱいで閉鎖。

90 :心得をよく読みましょう:04/02/02 02:03 ID:gzTq1Tvr
閉鎖したらひろゆきと結婚してやるよ
ヘヘヘ

91 :心得をよく読みましょう:04/02/02 02:34 ID:z6mUgBaZ
ネタだと思ってたがマジなのか?!(・∀・)

92 :心得をよく読みましょう:04/02/02 02:37 ID:yTzZ8xdP
閉鎖したらどこぞの掲示板乗っ取ってやるからいいよ
いつもと変わりないよ

93 :心得をよく読みましょう:04/02/02 04:51 ID:o0obbcT9
閉鎖すればいいさ・・・

そしたら何も失うものなんてないんだからね・・・そしたら・・・
フフフフフ


94 :心得をよく読みましょう:04/02/02 05:30 ID:Kz4WVQEZ
233 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 20:39 ID:???

 俺は昨日、うんこを漏らした(笑い

95 :心得をよく読みましょう:04/02/02 06:41 ID:6tjViSqG
ところで、これ何だ?

764 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :04/02/02 06:17 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1043819592
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1044727552
地裁から仮処分が出たので、レス番号を削除しようと思ったのですが、
量が多いので、とりあえず、スレッドごと削除。
暇があったら個別にレスを削除してアップするかも。
というわけで、削除対象箇所以外が読みたいという人は、
それまで待ってくださいー。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075557724/764-

96 :心得をよく読みましょう:04/02/02 06:56 ID:7DB5hPGG



97 :心得をよく読みましょう:04/02/02 06:57 ID:7DB5hPGG



98 :心得をよく読みましょう:04/02/02 08:28 ID:iDDr/7CI
このスレ見ながら管理人の発言が真実かどうかソースが要求されるなんて変わった掲示板だなあって。改めて。

99 :心得をよく読みましょう:04/02/02 08:52 ID:7nn5GVx+
>>98
変わった掲示板というか・・
変わった人が管理側の発言を改竄しまくるのでしょうがないかと
それに、今回の舞台であるニュース系は普段からソースをもって
真実と判断するから、こんなときでもソースを求める

>>95
いつも警察・裁判所の命令には従ってるよ

100 :心得をよく読みましょう:04/02/02 09:06 ID:BLVEXGzb
ひろゆきが閉鎖発言するのって、
いつも鮫島事件がネタに上がる頃だよな・・・
おっと喋りすぎた(汗

101 :心得をよく読みましょう:04/02/02 09:47 ID:mLqU4lQI
もういいから閉鎖しろよマジで・・・

102 :心得をよく読みましょう:04/02/02 09:58 ID:CoCjQYPA
閉鎖が心配でうつ病になりそうです

103 :心得をよく読みましょう:04/02/02 10:11 ID:wG6mJQSp
みんなヒマなんだね。

104 :心得をよく読みましょう:04/02/02 10:26 ID:SA60gPb3
もう、2chに飽きたんだろう。

それとも、参院選に出馬するのか、

105 :心得をよく読みましょう:04/02/02 10:52 ID:Mm4ZmgOD
名前を変えるだけって オチきぼんぬw

106 :心得をよく読みましょう:04/02/02 10:53 ID:4Bza8mTk
>>47 だろ。

107 :閉鎖される前に本音をカキコ:04/02/02 11:14 ID:XK+gu7ti
一度でいいから、閉鎖される前のひろまさの肛門を見てみたかった・・・

108 :心得をよく読みましょう:04/02/02 11:18 ID:48w3749q

本当に閉鎖されるまでネタかホンマかわからんのが「2chの世界」やと思う。


109 :心得をよく読みましょう:04/02/02 11:48 ID:9ih4cm7a
>>106 『3月いっぱいで閉鎖』では?

110 :心得をよく読みましょう:04/02/02 11:54 ID:z16cT6mG
メルマガ配信してくれ

111 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:01 ID:c99B6hPo
★ひ ろゆ き印 のダ ッチ わイ フ☆

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:04/02/01 19:30 ID:hRiMdL9U
頼むわ
いらねーけど


2 名前:登録商標774号さん 投稿日:04/02/01 20:08 ID:uruekJ5w
俺もいらね

3 名前:登録商標774マン 投稿日:04/02/02 04:41 ID:j3+3rtvs
>>1氏ねバカ

112 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:02 ID:YkF2uYzL
自分も何度もメールしたけど行政指導が入ったと予想

113 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:15 ID:YcX1MlVJ
>>95
はい、ネタ元はこちら
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1067394094/
ここの9番。

114 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:18 ID:o9cJ5pd9
アンチじゃないが閉鎖するのは当然の結果だと思うよ。


と逝ってみるてすと

115 : ◆AirishH9Zs :04/02/02 12:19 ID:14dDBWYJ
さよなら2ちゃんねる

116 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:23 ID:0mNw7wQV
てか東京地裁ってプロ市民にのっとられているからなぁ
あそこから圧力かけられた可能性は高いかと

ま、今後日本以外でやるしかないんじゃない?

117 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:26 ID:P4PJsO+g
個人で運営するには、影響が大きすぎるサイトになったということだろうな。
大企業、政府果ては外国ですらここの書き込みを無視できない状況であることを考えると
管理人個人の生命、さらには家族の安全すら危ういだろう。

管理人の心情を考えると仕方ないことかもしれん。

118 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:27 ID:5jkNIwBI
難民は1chへゴー。

119 :心得をよく読みましょう:04/02/02 12:31 ID:BLVEXGzb
鮫 島 ネ タ い い 加 減 に し ろ よ

120 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:01 ID:BLVEXGzb
1chはウヨってるから嫌

121 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:22 ID:ydJydmyz
出る杭は打たれる、と言うことか・・・

122 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:46 ID:fH03WENH
>>121
出るっていってもねぇ〜、敗訴ネタでしか世に出てないしねぇ〜。w

つーか、ネタなわけ? けっ!

123 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:46 ID:Xxie0K6Y
出過ぎた杭は打たれない。

124 :心得をよく読みましょう:04/02/02 13:49 ID:0MQv12lo
一個人が国家と闘うのは無理だろう

125 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:06 ID:8Iffn0z1
>>124
そんなひろゆきって人すごいんですか?
国家と闘うって。何か勘違いしてやいませんか?
ただの、管理人ですよ。ただの、その辺にいるきもいおたくですよ。

126 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:07 ID:qlFOgF/K
兄chって名前が変わるだけだろ?

127 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:14 ID:4Bza8mTk
>>109
マジレスすると、質問者は「2ちゃんもう閉鎖するって本当?」としか聞いておらず、
3月いっぱいとかいった時期の指定はしていなかった。
ひろゆきも「本当です」とは答えたが、いつだとは答えていない。

その後ひろゆきが時期に言及した回答をした様子はない。そんな発言がもしあれば、
ソースとして発言元URLを併記したコピペが大量に出回り、とっくに全板レベルの祭りに
なっているはず。

128 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:16 ID:LnG/x53d
ギコナビの板更新したら

URL変更「痛いニュース+(http://news9.2ch.net/dqnplus/)
新板追加「東アジアnews+(http://news2.2ch.net/news4plus/)
新板追加「中東ニュース+(http://news2.2ch.net/news5plus/)

だとよ( ´,_ゝ`)プッ 


129 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:50 ID:4jeWTMlq
>>125
キモヲタだから闘えんのだろう。

130 :心得をよく読みましょう:04/02/02 14:58 ID:Az+eYLkI
>>127
ツルツルピカピカに禿げしく同意。

あれなんだよ、まろゆきって男はなぁ、例え「3月中に閉鎖するです」って言っても、
「閉鎖するのは3月32日です」なんて言いかねん男だ。
何年何月何日と、まるで小学生の因縁のように厳しく問い詰める覚悟がなければ、
2chを利用するのは難しい。

131 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:14 ID:AJCDUevI
さてどこへ引っ越そうかなと。

132 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:17 ID:0MQv12lo
そうか・・・・2ちゃんねるは閉鎖するのか・・・・・・
まあこれからの事も考えたらやっぱり閉鎖したほうがいいよね・・・・・


133 :腐れ30男 ★:04/02/02 15:24 ID:???
無理に閉鎖を盛り上げてるようで寒々しくないか。
っていうか、愉快か。

134 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:29 ID:TlMz4XN2
>>133
定例行事なので、惰性でやってるに決まってるだろ。

何を今更( ゚Д゚)?

135 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:34 ID:u8OPLgSG
>>127
ネタにマジレス乙。


136 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:50 ID:H/GUv0C8
2chは右寄り意見が多いから、

左寄りの多いマスコミや教師達が(全部とは言わないが)
2chは少年犯罪の入り口とか、戦争を肯定してるとか
子供の教育に悪影響を及ぼすとかで
見えざる圧力をかけたのか、

137 :腐れ30男 ★:04/02/02 15:53 ID:???
>>134
その「ずさー」とか「2ゲット」みたいな惰性もここまで続くと。

138 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:53 ID:Hb8nx2Wt
マジに2chは閉鎖してほしい。
これがネタじゃなく本当だったら小躍りしたいほど嬉しい。
ここは便利な反面、有害な面が多すぎる。
なんで行政はここを野放しにしてるのかとずっと疑問を抱いてる。

139 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:55 ID:SGfvGHmf
>>121
出る杭、と言うより
2chは、目の上のたんこぶ、じゃないのかな。

140 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:57 ID:GRp6eGQG
2ちゃんもデジタル化するんだろ

141 :心得をよく読みましょう:04/02/02 15:59 ID:k3Vr7Pzp
>>140
 
ハゲシクワライマシタ

142 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:00 ID:GfGuNaJN
閉鎖するんだったら、広告が同とか今後の対策なんて話し合うわけ無いだろ・・・

★付き発言転載のガイドライン Part17
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073704768/


143 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:04 ID:KwHISqfJ
いや、ひろゆきもホモとは言え、一応は男なんだら、男の二言はないよ。
ここで止めなきゃ政治家と一緒! ここはきっぱり潔く逝くのが男だね!
流石だよ。 見上げた根性だよ。 

144 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:06 ID:Hb8nx2Wt
じゃあやっぱ閉鎖はネタかよ・・・
閉鎖してほしいのに・・・

145 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:08 ID:KwHISqfJ
いや、ネタのはずがない。だって、男がいくらなんでも、ネタでやめるなんて
言うはずないじゃん! そんなの男じゃないよ! これは紛れもない真実よ!
絶対閉鎖する。いや、しなきゃいけない!

146 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:10 ID:tDrhx4fO
実はひろゆきは女。

147 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:15 ID:0MQv12lo
ひろゆきって嘘吐きのクズだな

148 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:18 ID:Hb8nx2Wt
つかなんで行政はここを野放しにしてきたんだろ?
犯罪予告、個人・企業の誹謗中傷、
差別用語、放送禁止用語、著作権違反・・・
2chでは何でもありじゃないか。
オフラインの世界でこれらを取り締まってても
日本のネット界で最大にでかいココを取り締まってないとは
日本の政府はいったい何やってんの!?

149 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:27 ID:WCxDmXHb
ひろゆきって童貞?!

150 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:32 ID:GRp6eGQG
【最大】一番大きいこと
【でかい】大きい。はなはだしい。

151 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:33 ID:tDrhx4fO
>>148
行政に聞いてください。

152 :心得をよく読みましょう:04/02/02 16:35 ID:KwHISqfJ
>>148
2ちゃんの事なんか知らないんじゃない?
別に有名でもなんでもないし。

153 :心得をよく読みましょう:04/02/02 17:12 ID:Oj/lZmA7
  /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

154 :心得をよく読みましょう:04/02/02 17:13 ID:ZBsu9WKN
>>152
長崎事件の少年の実名が流れたとかで法務省から削除要請が来ていた。
韓国・在日・創価・公明ネタは放置されている。

155 :心得をよく読みましょう:04/02/02 17:30 ID:+vw6WUEk
2chを全国区にしたのはネオむぎ茶事件だろ。
折れも、ネオむぎ茶事件で2chを知った。

156 :ヽ(゚∀゚)ノ924 ◆1PqGQdbHKU :04/02/02 17:35 ID:TnMeCefK
きっと閉鎖は無いのさ
おまいらココを見れ

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1073216383/971-

157 :心得をよく読みましょう:04/02/02 17:36 ID:0gN+HzXN
758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


158 :心得をよく読みましょう:04/02/02 17:53 ID:e12A4kdd
>>157
それが書かれてた板+スレのURLを出せ、とそこらじゅうで言われてるんだが……

159 :ヽ(゚∀゚)ノ924 ◆1PqGQdbHKU :04/02/02 17:58 ID:Vu1Tko7a
おいらのゴールデンレスちゃんは凄いんだよ

と言っても、あと10日後から効力がでるみたいだけどね
まぁ、たとえ2chが閉鎖になっても
おいらはゴールデンレスちゃんのおかげで
バラ色の人生を送るのさ (・∀・)アッヒャッヒャッヒャッヒャッ!!

160 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:25 ID:jPbqfUbQ
4月1日に名前を変えて再スタートの悪寒。。。。

「2ちゃんねる」じゃスポンサー受けが悪い事に気づいたか。。?

161 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:36 ID:4Bza8mTk
>>135
こんだけ意味もなく大量に「閉鎖って本当?」だけの書き込みが増えて来たら、マジレスの
一つも返したくなるというもので。
おまいら、いくら何でもネタへの耐性が無さ杉ちゃうんかと。

2chで「情報ソースも記載されていない誰かのの発言」を信用するなんてのは愚かなだけ。

162 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:37 ID:4Bza8mTk
あ、「の」が一つ多かった。見る人の脳内修正キボン。

163 :ヽ(゚∀゚)ノ924 ◆1PqGQdbHKU :04/02/02 18:40 ID:cdagmt7X
>>161
きっと辻希美ヲタなんだと脳内修正しときました

164 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:41 ID:0gN+HzXN
2chは3月いっぱいで閉鎖です。

165 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :04/02/02 18:58 ID:RNOssCTH
ネタかどうかしんないけど
どうせだからこの際本当に閉鎖しちゃえばeじゃん?

166 :心得をよく読みましょう:04/02/02 18:59 ID:USn5lWK7
閉鎖しないで〜

167 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:02 ID:Pz+j4xHL
URL変更と新板追加しといて、近々に閉鎖を考えてるわけねーだろ
祭りがないと気が済まないのかねぇ

168 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:02 ID:1eVZyy1E
そうそう封鎖封鎖。
止めちゃえ止めちゃえ

169 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:05 ID:7r0fTJ2i
びろゆきが自分で仕掛けた祭を途中で放棄するなんて考えらんない。
びろゆきは絶対、盛大な祭にして2ちゃんねるを閉鎖してくれると思う。

170 :【14歳/AB型】磊厨 ◆raicHu/o9I :04/02/02 19:07 ID:uP3k50gT
で、このスレにひろゆき恒例のネタを信じてる香具師はいるの?

171 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:08 ID:uzCY56FG
30歳になる頃には辞めるでしょうね

172 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:18 ID:WH8M57Iq
「嘘も怒鳴り続ければ真実になる」って本気で思ってる
人達は現実に存在するわけですし。

173 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:21 ID:hDuMA2HF
>ココを取り締まってないとは、日本の政府はいったい何やってんの!?
いは、内調(内閣調査室)の要請で今までは泳がせておりましたが、
イラク派遣も順調、外為法の改正も目途がついたので、、、
と妄想してみるテスト
# ひろゆき殿、お察し申す


174 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:23 ID:CIP+LcKG
閉鎖したら無職じゃいられなくなるじゃないか

175 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:24 ID:jPbqfUbQ
まぁいずれ無くなるだろう これだけ個人の扱いが違ってきてる時代に
誹謗中傷を野放しにしたら裁判だらけになってどうにも身動き取れなくなる。

176 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:34 ID:5tDI19d1
何かかれてもおいらの責任じゃないよ。管理してないからね。
っていう詭弁が、規制や、嫌韓厨の追い出しで通じなくなってきたからな。

177 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:36 ID:ydJydmyz
結局、おれたちは、ひろゆきに踊らされてるだけかもしれん。

178 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:41 ID:rs4IjC0f
>>177
いまさら気づいたか

179 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:54 ID:WZ1vQr+5
●の更新したばっかりなんだけど
閉鎖したら半額返金とかないのかね

180 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:55 ID:HClH3Tzd
758 名前903: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/02 19:31 ID:???

詳細は2月22日発売の「2ちゃんねる+ Vol.5」を注目!です。

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075599509/903

181 :心得をよく読みましょう:04/02/02 19:58 ID:jPbqfUbQ
なんか有料化のための複線って気がしてきたな・・・・


182 :【14歳/AB型】磊厨 ◆raicHu/o9I :04/02/02 19:59 ID:uP3k50gT
>>180
Vol. 5って既に発売されてるよね・・・。
私は発売日に買って先着100名の試験受けてこれ取ったから。
http://homepage3.nifty.com/zzn/xxx/2chplus.jpg

183 :心得をよく読みましょう:04/02/02 20:04 ID:jPbqfUbQ
なんかすげぇ恥ずかしいもん持ってるなw


184 :心得をよく読みましょう:04/02/02 20:05 ID:taMhI3Ua
>>180
所詮、宣伝か。

185 :心得をよく読みましょう:04/02/02 20:16 ID:Df1iHFZj
>>4のネタに便乗して>>14>>18>>20>>157>>164が釣ってるだけだろ。

186 :心得をよく読みましょう:04/02/02 22:10 ID:8HZb76Hp
やったやった

187 :ヽ(゚∀゚)ノ924 ◆1PqGQdbHKU :04/02/02 22:32 ID:5/ZzcZkE
ふっ

所詮は釣りか

おいらにはゴールデンレスがあるから(ry

188 :心得をよく読みましょう:04/02/02 23:03 ID:jPbqfUbQ
他板にもいろいろスレ立っててカンカンガクガクしてるけど ひろゆきがこれ見て
「そうか そういう手もあったな」って思っている様な気がしてならない

189 :心得をよく読みましょう:04/02/02 23:09 ID:UinWXF8F
ひろゆきはつんく♂みたいなもんで、話題作りしかしてない。

190 :ひろゆきの母:04/02/02 23:15 ID:k3Vr7Pzp
ひろゆきは、頑張れば出来る子なんです。
 


191 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/02/02 23:37 ID:ll/xJwYS
とにかく、今は詳細が知りたい。いつ廃止されるのか。それだけ。

>>155
オレもだ。
ネオむぎの後コンビニで立ち読みしたとあるグラビア誌らしき雑誌で知った。
ちなみに、その雑誌名は「ウォー」でつ。

まぁハッキリいえばモナー板から始まったって感じ。

192 :心得をよく読みましょう:04/02/03 00:09 ID:kWS0IYXX
ひろゆきチニナサイ

193 :心得をよく読みましょう:04/02/03 00:10 ID:kWS0IYXX
( ゚Д゚)< ウエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッハッハッハ!

194 :心得をよく読みましょう:04/02/03 00:15 ID:Bwmb0YbL
( ゚Д゚)< ーーーーーーース

195 :(゚Д゚)y─┛~~ ◆ZBov0fGF0M :04/02/03 00:16 ID:kWS0IYXX
>>187
あたしもゴールデンレスに頼ろうかちら

196 :もういちど ◆ZBov0fGF0M :04/02/03 00:19 ID:kWS0IYXX
( ゚Д゚)< ウエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッハッハッハ!

197 :心得をよく読みましょう:04/02/03 00:21 ID:erJ6/Jee
記念真紀子

198 :ヽ(゚∀゚)ノ924 ◆1PqGQdbHKU :04/02/03 00:30 ID:zoxhdIiZ
>>195
おれはあと9日で14日経って、素晴らしい生活になるのさ

199 :あすなろ(゚Д゚)y─┛~~ ◆ZBov0fGF0M :04/02/03 00:36 ID:esTbwTaV
>>198
大好きなひろゆき様とデートできるようにコピペ貼りまくろうかちら
そしてひろゆき様にアク菌食らわされたりちて(ワラ

200 :心得をよく読みましょう:04/02/03 00:51 ID:eNHSSnWf
明日、突然「2ちゃんねる閉鎖しました」になってたら
人生最高だろうな・・・。
個人的に2ちゃんでいわれのない誹謗中傷を受けて
えらく苦しんだ経験があるので
マジにこの世から消えてほしい・・・。

201 :心得をよく読みましょう:04/02/03 02:10 ID:GWNiKcm6
今回消えなくてもいずれ消えるだろう。
ネットの言論や誹謗中傷も管理される時代だし
まぁ存続してられるうちに楽しもうぜ 最後の砦だ

202 :心得をよく読みましょう:04/02/03 07:00 ID:Sk6ZpA6p
来月限りなんかな?

203 :心得をよく読みましょう:04/02/03 07:58 ID:H6TZh0ew
春になったら戦争になるからさ、そうなったら鯖が落ちまくって
2chの運営が出来なくなるから、やめるんだろ?

204 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/03 08:09 ID:DqEV8OrF
?


205 :心得をよく読みましょう:04/02/03 08:25 ID:skk8koVW
閉鎖キボンヌ閉鎖キボンヌ閉鎖キボンヌ
閉鎖キボンヌ閉鎖キボンヌ閉鎖キボンヌ
閉鎖キボンヌ閉鎖キボンヌ閉鎖キボンヌ

206 :まろゆき☆:04/02/03 09:19 ID:Xl/WQRfb
閉鎖しないって

207 :心得をよく読みましょう:04/02/03 09:39 ID:eNHSSnWf
2ちゃんで何の被害にも遭ったことのない人は
ここはすごく面白い場所で、潰れないでほしいと思うんだろうな。
だが私のように誹謗中傷されて、ボロボロになった経験のある者には
本当にここは潰れてほしい。
たのむ、閉鎖してくれ!!

208 :心得をよく読みましょう:04/02/03 10:10 ID:dP4Q+QjX
目の前でじかに言われたわけでもないのに
何でボロボロになるんだろう

209 :心得をよく読みましょう:04/02/03 10:22 ID:l6naj8OI
此処では馬鹿しか誹謗中傷されないよ

210 :心得をよく読みましょう:04/02/03 10:23 ID:wlZugwT0
>>207
被害にあってボロボロなのに相変わらず2ちゃんねるかよ。
おめでてーな。

211 :2ちゃんねらーは 総人口1億2700万人の内のほんの一握り:04/02/03 10:30 ID:dFeKwpQ/
(テンプレ)


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku1.htm


http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/





212 :心得をよく読みましょう:04/02/03 10:34 ID:eNHSSnWf
私を逆恨みした粘着者が
私怨たらたらで2年近く2ちゃんで私を叩き続けた。
その噂が広がり(嘘の噂)、結果、私は多くの人間関係を失い、
運営していた物まで失いました。
こんな事は多くの人が経験する事ではないし、
気持ちは理解してもらえないと思う。
暗い個人的な話を書いてごめん。もうやめるよ。

213 :心得をよく読みましょう:04/02/03 10:39 ID:unsHsPCW
ちょっと話変わるけど、
ハセキョーとヤッた某Jリーガーの話だけど
いざ、クンニしようとしてふとアナルの側を見たら
濃いケツ毛がビッシリ生えていたそうな。
その後は恐くて得意のマングリ返し出来なかったそうだ。
ガクガク (((゚д゚;))) ブルブル

214 :心得をよく読みましょう:04/02/03 10:54 ID:3sCpOYqu
>>207 208

アドバイスありがとう。冷静になって彼との関係を考えて見ます。
頭の中で思ってるだけだと自分だけは特別につらいような気がしてくるけど、
今の状態を客観的に見ると
207、8さんのいうとおりだなって思う・・・・
とりあえず自分の今の生活を(彼抜きの・・・)固めて生きたいと思います。
がんばるぞ〜

215 :心得をよく読みましょう:04/02/03 11:33 ID:/hZif+DR
おまえだけの言い分で判断は出来ないな。
俺も今、最強に卑劣な野郎を叩いている最中だが
そいつは自分がひとつも悪いとは思っていない。
客観的に見たら、ほとんど犯罪者のような奴なのにな。

216 :いばけん:04/02/03 11:43 ID:V0+i2y9Q

閉鎖はないよ。

217 :心得をよく読みましょう:04/02/03 12:36 ID:4at4jcWh
閉鎖してくれyo

218 :心得をよく読みましょう:04/02/03 12:41 ID:wlZugwT0

閉鎖はないよ。

219 :心得をよく読みましょう :04/02/03 13:12 ID:+Alj1/yU
ここで叩かれたとか言うわれても(; ̄Д ̄)y―~~~ 
ころんでも泣かない(・∀・)イイ!! 言葉だよな


220 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:06 ID:Wd469oon
そう、ころんでも泣かない!
故に2ちゃんは荒らすに限るな

221 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:26 ID:atG8Frsj
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075664207/l50
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613887/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


222 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:26 ID:atG8Frsj


残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。




223 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:28 ID:atG8Frsj


残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。




224 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:30 ID:wlZugwT0
>>221
大半がDAT落ちしてるスレのURLに出所不明のコピペ。
呆れたもんだね。

225 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:44 ID:unsHsPCW
256 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:04/02/03 12:16 ID:k3k+eows
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は家具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない家具氏は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞

226 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:50 ID:GWNiKcm6
256 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:04/02/03 12:16 ID:umaibo-uma-

改ざんが雑になってきましたです。。。。。。。。。。。。。。

227 :心得をよく読みましょう:04/02/03 15:50 ID:J3r+7g5B
なんだよ、ほんとのとこどうなのよ?
閉鎖だったら最高わらえんだけど

228 :心得をよく読みましょう:04/02/03 16:22 ID:wlZugwT0
549 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:04/02/01 20:43 ID:ryuujjkp
うんこ漏れそうなので3月で閉鎖するです。。。

229 :心得をよく読みましょう:04/02/03 16:25 ID:D1wzbkgA
閉鎖の噂が出るのって毎年恒例なの? 自分2ちゃん歴半年だからわかんね。

230 :心得をよく読みましょう:04/02/03 16:25 ID:W3F8wQ68
だからおまいら 釣 ら れ す ぎ 。

231 :心得をよく読みましょう:04/02/03 17:14 ID:GWNiKcm6
閉鎖の危機だから●買ってくださいです。。。。
閉鎖の危機だから有料にしますです。。。。
閉鎖の危機だから2+買ってくださいです。。。。

とか書けば少しは儲かるのに欲がないねひろゆき氏は

232 :(。λ 。):04/02/03 21:45 ID:YxXvY4s+
>>226
>ID:umaibo-uma-
(w


233 :心得をよく読みましょう:04/02/03 22:01 ID:YhdUCMaJ
581 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:04/02/03 20:56 ID:???
うまい棒買えなくなりそうなので3月で閉鎖しますです。。。

234 :心得をよく読みましょう:04/02/03 22:20 ID:rgMCyDcd
別に2ch閉鎖でもどーでもいいや
どーせ、自演厨ばっかだしね
まぁ、情報源としてそれなりに集まってるけどね
無くなってもそんなに困らないし、どーでもいいや


235 :心得をよく読みましょう:04/02/03 23:06 ID:qsHJ7toZ
前回のNAVAR問題の時は2ちゃん+の宣伝だったわけだが。

236 :心得をよく読みましょう:04/02/03 23:06 ID:qsHJ7toZ
綴りを間違えると恥ずかしいのう。

237 :心得をよく読みましょう:04/02/03 23:39 ID:YhdUCMaJ
>>236
大丈夫だよ。NEVERとか書いてリンク貼ってるところもあるから。

238 :(,,・Д・,,) ◆35mlMeIo/E :04/02/04 02:42 ID:n536LHZW
ひろゆき氏がこんなに簡単に
弱音を吐く人間じゃないと思うけどねー。(オレはよく弱音吐くけど)

ちなみに、この件について
1ch.tvの香具師はどう思ってるんだろうか?

239 :心得をよく読みましょう:04/02/04 03:45 ID:HRmFv31M
age

240 :心得をよく読みましょう:04/02/04 05:45 ID:rFqq1Fwt
2chは有害だからな つぶれたほうがいい
屑どもを付け上がらせる 屑だらけの場所
現実逃避したい屑が仲間を見つけるために馴れ合いに着てる
情報なんて2chが出してるんじゃなくて2chが既存のサイトにリンクしてるだけだから
探せばなんとかなる

241 :【14歳/AB型】磊厨 ◆raicHu/o9I :04/02/04 07:09 ID:iBU5IKi3
>>240
>情報なんて2chが出してるんじゃなくて2chが既存のサイトにリンクしてるだけだから
>探せばなんとかなる
えええええええええwwwwwwwwwwwww

242 :心得をよく読みましょう:04/02/04 08:55 ID:NT3+jUKz
721 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:04/02/04 20:56 ID:???
探せばなんとかなるので3月で閉鎖しますです。。。

243 :天魚 ◆g3FISHeWCo :04/02/04 12:17 ID:F4a8hZyf
2chが閉鎖する訳ねえだろ。
閉鎖したらうんこになってやるよ。

244 :心得をよく読みましょう:04/02/04 13:53 ID:yC9VyLOS
>>243
てことは、誰かもしくは何かに食われるということでFA?

245 :天魚 ◆g3FISHeWCo :04/02/04 14:09 ID:F4a8hZyf
食われてうんこになります。

246 :心得をよく読みましょう:04/02/04 14:13 ID:3BD4K5hR
うんこがしゃべるな

247 :心得をよく読みましょう:04/02/04 14:21 ID:EgW5dop6
でもなんか閉鎖する予感

248 :天魚 ◆g3FISHeWCo :04/02/04 14:24 ID:F4a8hZyf
閉鎖しないって。

249 :心得をよく読みましょう:04/02/04 14:26 ID:zPETUoef
閉鎖っていうか、NaverのBBSっていう位置付けになる。

250 :心得をよく読みましょう:04/02/04 16:31 ID:ugJZC46O
2ch閉鎖、と言うことは、
ひろゆき、結婚するんか、

相手の両親(特に父親)に職業を聞かれて
「2ch?そんなテレビ局あったか?」
「定職に付くまで結婚は認めん」と言われて
4月からカタギにもどるつもりなのだろう・・・


251 :心得をよく読みましょう:04/02/04 16:43 ID:FCIqnluy
つーか、ネタにこれ程騒ぐおまいらは情けない

252 :心得をよく読みましょう:04/02/04 16:43 ID:tQtpMDFh
3月末で閉鎖、4月から再開

253 :心得をよく読みましょう:04/02/04 17:04 ID:rQmb7W4C
やっぱ閉鎖は単なる釣りだったみたいね

254 :心得をよく読みましょう:04/02/04 17:11 ID:ArioB6xQ
そんなこと5秒以内に気づけ。

255 :心得をよく読みましょう:04/02/04 17:22 ID:EgW5dop6
おれは閉鎖すると思ってる
勘で

256 :心得をよく読みましょう:04/02/04 17:33 ID:EKYGqmjV

閉鎖の1秒前まで「吊り」か「ホント」かわからないと思う。
それが2チャンの世界。


257 :心得をよく読みましょう:04/02/04 17:37 ID:AAomt7s2
>>254
スマソ、10秒かかった。

258 :心得をよく読みましょう:04/02/04 17:41 ID:KphfakPY
4月1日になてウソでしたってオチですか?

259 :心得をよく読みましょう:04/02/04 18:25 ID:5sOjHvTP
2ちょんねるが無くなったら暴動起こすぞ

260 :244:04/02/04 18:56 ID:B7GeFgWT
天魚 ◆g3FISHeWCoは煮る、焼く、蒸す

それとも活造り?

天魚はどう調理したらうまいんだ?


261 :天魚 ◆g3FISHeWCo :04/02/04 19:05 ID:KUwetVtU
塩焼き

262 :心得をよく読みましょう:04/02/04 19:52 ID:OBG7nk9E
まぁネタだろうね。
ひろゆきは広告費とか2ちゃんねるでかなり稼いでるようだから
その大金の成る木を閉鎖するとはとても思えない。
2ちゃんを閉鎖して、今更ひろゆきがリーマンとか普通の生活を送れるわけがない。
これだけ稼いだら普通の感覚はもう取り戻せないだろう。
広告費だけで月何百万も稼いでるって聞いたんだが。

263 :244:04/02/04 20:17 ID:9x2Pm+Dj
>>261
塩焼きかぁ

日本酒と焼酎のロックだったらどっちが合いそう?

264 :244:04/02/04 20:19 ID:ieVd9+wR
天魚はおんなか?

265 :心得をよく読みましょう:04/02/04 20:47 ID:3W5GJvbG
ニュー速+からの半島ネタ排除への抗議に対して
説得力ある反論ができないので
閉鎖騒ぎを起こして話を逸らそうとしてるだけ。
相手にするな

266 :天魚 ◆g3FISHeWCo :04/02/04 20:59 ID:KUwetVtU
俺ネカマ

267 :244:04/02/04 22:36 ID:uyuRgT7M
ネ釜か…


2ch閉鎖になったらホントにうんこになるのか?
どうやって、それをみんなは確認できるんだ?

268 :天魚 ◆g3FISHeWCo :04/02/04 23:19 ID:dctPIMyf
僕の兄貴が写真にとってうpするよ

269 :244:04/02/05 02:32 ID:Yio6vfRj
ネ釜が兄貴というとどういう間柄の人なの?











一応、おれは女が好きだ

270 :心得をよく読みましょう:04/02/05 03:34 ID:2Iy7/IZg
今回の西村は見れば見るほどイタイなぁ・・・

271 :心得をよく読みましょう:04/02/05 11:00 ID:pT8HpKVM
>>262
そんなにひろゆき稼いでたのか・・・。
どうりで何度も裁判沙汰になっても閉鎖してこなかったはずだ。
やっぱ閉鎖はネタかよ。
閉鎖してほしいのにな。

272 :天魚 ◆g3FISHeWCo :04/02/05 11:01 ID:M/oc7RS4
>>269
普通の格好好いナルシストなおにいたま。


ひろゆきお金持ちだよ、しらねーけど

273 :244:04/02/05 12:42 ID:RebFwisM
しらねーのにお金持ちだよとは、これいかに!!!




そこらで拾ったグロとかスカの画像貼る気だろう

274 :心得をよく読みましょう:04/02/05 12:46 ID:UIyIdAxL
>>273
> しらねーのにお金持ちだよとは、これいかに!!!

ワラタ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)