2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災901+阪神大震災117

1 :M7.74:03/09/17 03:34 ID:Vwlu3N4b
9月1日
1月17日

9月17日

2 :M7.74:03/09/17 03:35 ID:BfD6XrfW
足し算も出来ない>>1のいうことはイマイチ信じられないね。

3 :M7.74:03/09/17 03:37 ID:5zvswf5Y
10月18日

4 :M7.74:03/09/17 03:38 ID:/bEXo8RA
足し算じゃなくて
二つの日付をうまくかみあわせるのです。

5 :M7.74:03/09/17 03:38 ID:41ZowmdR


6 :M7.74:03/09/17 03:40 ID:oEMs76mz
くだらないことでスレを一つ使うなよ。

7 :M7.74:03/09/17 03:40 ID:ccxBWKQo
都合のいい解釈ですね。

8 :M7.74:03/09/17 03:40 ID:/bEXo8RA
17はイナを意味し、これは古語で震災など大災厄を意味するという。 イナのつく地名は過去に大災厄の発生した場所であるともいう。

9 :M7.74:03/09/17 03:42 ID:8ekQvRZP
17は破滅の数字だと昔ムーで読んだ事がある。

10 :M7.74:03/09/17 03:43 ID:Aj7vbIzJ
掛け算だろ

11 :M7.74:03/09/17 04:01 ID:/bEXo8RA
ことだまをしんじれ!


12 :M7.74:03/09/17 05:42 ID:ZBJ/U86c
10月18日 = 旧暦9月17日

13 :イリス、頃して!:03/09/17 06:02 ID:k2tmc3HQ
9月17日ってば、ガメラ3で渋谷がえらいことになった日じゃん

14 :M7.74:03/09/17 16:51 ID:cnhEzCd5
8へ
伊那はどーなる!!!?伊那市はっっっっっっっ

15 :M7.74:03/09/17 16:52 ID:ldJh8t9I
>>13
ホントか??

16 :M7.74:03/09/17 16:54 ID:UaHIk6IX
8よ・・
稲田堤も昔なんかあったのか?

17 :M7.74:03/09/17 22:44 ID:+37S7Dtf
9月1日→ 0901
1月17日→ 0117
901だと117より大きいです

0901 0117

9+1=10
1+1+7=9

よって足し算して8になる日
素人からのアドバイスです。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)