2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震対策してる奴キモイ

1 :M7.74:03/09/20 18:37 ID:9zHIww1Y
どうせ死ぬときゃ死ぬってw

2 :M7.74:03/09/20 18:38 ID:tPxWVVKk
2
geto


3 :M7.74:03/09/20 18:38 ID:ZgfTEhzQ
5


4 :M7.74:03/09/20 18:38 ID:q6xclERr
死ぬときは死ぬ。しかし死ぬまでは努力を続けないと坂道を転げ落ちることになる。

5 :M7.74:03/09/20 18:40 ID:FmGg1Nw5
はあ

6 :M7.74:03/09/20 18:42 ID:9zHIww1Y
俺が言いたいのは、詰まらんマスコミとかに踊らされて
無駄な防災グッズとか買いあさる香具師がどうかしてるってこった。
防災キチガイみたいな香具師な…。

7 :M7.74:03/09/20 18:44 ID:MB7sMlms
死ぬときは死んだでしょうがないが生き残ったのに
食うもんも飲むもんも明かりもなくなって
死ぬかもしれないという恐怖を味わうのは嫌だろ?
しかも生き残れる保証なんかなくて
地獄の苦しみを味わいながら死ぬっていう恐怖。
下敷きとかであっけなく死んだらそれはそれでいいんだよ。

8 :M7.74:03/09/20 18:45 ID:q6xclERr
人生に無駄はつきものだ。9割が無駄でも残り1割に意味があれば、それは勝利だ。

9 :M7.74:03/09/20 18:47 ID:edPA9AJt
いいじゃん。この不景気の中、内需拡大。すんばらしい。
6よ。お前のようなヤツを非国民と言うのだろう。
もしかして、お前はチョンなのか?きっとそうに違いない。
日本人になりきれず、北朝鮮にも韓国にもいけずに、日本でチョンをやっている寄生虫。
早くこの日本から出ていってください。

10 :M7.74:03/09/20 18:47 ID:eo+zIX9s
q6xclERrはオッサン臭いな

11 :M7.74:03/09/20 18:48 ID:OR0s2Ez7
>>4>>8がいいこといった!!!

12 :M7.74:03/09/20 18:51 ID:q6xclERr
>>10

_| ̄|○

13 :M7.74:03/09/20 18:54 ID:9zHIww1Y
こういう変な連帯感がキモイっつーの

14 :M7.74:03/09/20 18:56 ID:ugG/Ne75
ここはキモい奴が立てたインターネットですね

15 :M7.74:03/09/20 18:56 ID:nCDZlYMt
>>1の言っている意味がよくわからんな。
死なないですむに越したことはないと思うが。

16 :M7.74:03/09/20 18:58 ID:u6AqRKfg
>>12
ワラタ

17 :M7.74:03/09/20 22:05 ID:W5kvibiB
>>1
生き物の基本中の基本の行為を捨てているやつキモイ

18 :M7.74:03/09/20 22:26 ID:9zHIww1Y
ヘナチョコなナンチャッテ防災用品たんまり揃えたところで、
いざその時になったら、慌てふためいて大した役にも立たないくせに

19 :M7.74:03/09/20 22:29 ID:AJSIER85
>>18
何だか君が一番あわてふためきそうですが

20 :M7.74:03/09/20 22:50 ID:7zGkd+NE
いざというときには、大量の食料買い置きしてる奴のところに
行って「こらよこせよケチ」とタカる、たちの悪い >>1

21 :M7.74:03/09/20 22:59 ID:q6xclERr
上に政策あれば下に対策あり、とはシナ大陸の言葉です。

我々巨大な力に逆らえない無力なモノたちには、出来る範囲で対策するしかないのです。

22 :M7.74:03/09/20 23:00 ID:lmS+XWEx
まぁ死ぬのは1だからほととけ

23 :M7.74:03/09/20 23:00 ID:CAh/aBiy
ん?いま揺れなかったか?

24 :M7.74:03/09/20 23:04 ID:R0qxh+4p
できることはやっとこうぜ。
実際災害に遭ってこれは必要ないと思ったそのときに処分すればいい話。
まあどうしても生きてたくないってゆーなら止めないけどねー


25 :M7.74:03/09/20 23:13 ID:qV6VIzo4
自分は死なないと思っているお小チャマがたてた
スレッドは此処でつか?

26 :M7.74:03/09/20 23:15 ID:FfB6V9F8
>>1
ほんとは準備するのめんどくさいだけだろ!
ハッキリ言っちゃいなよ。

被災地でカロリーメイト一個めぐんでやるよ。

27 :M7.74:03/09/20 23:21 ID:qV6VIzo4
自分で稼いでいないから社会のたいへんさが分からない
ガキがたてたスレッドは此処でつか?

28 :M7.74:03/09/20 23:22 ID:PazWJoXl
引越し・別宅滞在・対策すらできない貧乏人は瓦礫の下に埋まって死ねよ。

29 :M7.74:03/09/20 23:37 ID:PazWJoXl
1は確実に貧乏人か田舎者だろうね。

30 :M7.74:03/09/20 23:39 ID:A4dqirve
>>1
財産・資産のないやつは気楽でいいよな

31 :M7.74:03/09/20 23:45 ID:pA5e+X36
友人が必死に地震対策してますが、何か?

32 :M7.74:03/09/21 00:59 ID:wy/m47cg
死んだら必要ないけど生きてたら、何の準備もないと他人の善意とかをあてにするしかないよね?
それは「もしも」に備えて準備してた人で>>1が嘲笑してる人たちである可能性が高いよね?
そして準備しているものは本当なら家族分ぎりぎりしかないはずだよね?
他人に迷惑かける可能性あるよね?
ありときりぎりす思い出してしまった。


33 :M7.74:03/09/21 01:03 ID:UQrY8igf
>>1
だったらスレタイは「マスコミに踊らされるやつキモイ」としる。


34 :M7.74:03/09/21 01:33 ID:2O/IgFKx
>>1
氏ね

35 :M7.74:03/09/21 02:22 ID:DBFM7c93
クソスレ。

36 :M7.74:03/09/21 03:29 ID:HLIXh1Pq
もちつけ

37 :M7.74:03/09/21 09:14 ID:wQyiB0Kb
地震対策必死だなw

38 :M7.74:03/09/21 09:20 ID:y2lky0O7
地震で何がイヤって隠してるエログッズ達が見つかっちゃうかもってこつ。

39 :M7.74:03/09/21 09:25 ID:L3DiKbER
キモーとか言ってる香具師はお小遣いがなくて準備できない厨

40 :M7.74:03/09/21 09:47 ID:+CXyOHeq
>>1の書き込みから分析しましたところ

1、学生である(中学生〜高1)
2、男である(包茎)
3、頭は良くない(IQ75位)

ということがわかりました!

クセーよ>>1

41 :M7.74:03/09/21 09:53 ID:Kejhn9h2
----------------------------------------------
テレビ朝日系列

緊急サバイバル特番!巨大地震は必ず来る!!
21日(日)よる6:56〜
徹底分析!もし東京を巨大地震が襲ったら…あなたは生き残れるか▽地震予知の最前線!各地で不気味な前兆…富士山噴火!津波!火砕流!恐怖の列島崩壊▽奇跡のサバイバル術と阪神・淡路の教訓
----------------------------------------------

42 :M7.74:03/09/21 10:05 ID:R/om9/Lg
世界まるみえかなんかでやってたけど、
一人せっせと家を補強したり地震対策してた香具師がいたんだよ。
周りからはそこまでやらんでも・・・と変な奴だと思われてたが、
ある日地震がきて残ったのはそいつの家だけで他の家は全壊。

43 :M7.74:03/09/21 10:10 ID:y2lky0O7
そうかオレはキモかったのか・・・・・・・死のう

44 :アースケーク・ジョン・テンタ:03/09/21 10:22 ID:jWs0gmyr
>1
確かに一理ある。
僕も週刊朝日の予測記事を読んで、家族を実家に帰すは。家具の転倒防止
等、ありとあらゆる対策を練って、9/16・17を迎えた。
こんな事してるの、関東で何人いるのだろう?
会社の同僚にも、友人にもこの話はしてない。言ったら、変人扱い
されるか、臆病者呼ばわりだろう。おまけに地震が来たら来たで、
「自分だけが助かりたい自己中」の烙印必至。
確かに、精神的にはきもくなってるかもね。
でも首都圏に大地震が来ると知って、この過密都市を作り上げた、日本人
って、もっとキモ。

45 :M7.74:03/09/21 10:28 ID:8v9BXena
>>44
キモいというか、
「数十年後に地震がきたら壊れていっぱい死ぬだろうけど、
 しょーがねーじゃん?」
ていう考え方でここに都市を作ったんだろうな。
近い将来に大地震で壊滅的打撃を受けたら
やっとその考え方が改められるんだろう。

46 :M7.74:03/09/21 10:29 ID:4Rs+dc8b
>>44
防災対策したのに対して、自分だけ助かりたい自己中なんていう低脳は放っておけ。
変人扱いされようが、普段から心がけが出来ていないのは家屋倒壊や
家具転倒で死亡・罹災弱者になる香具師なんだから。
確実に来る地震に対して手を打たないのは、逆にキモイというよりキティガイ。
現に、ここ数年の間とはいえ大企業では防災対策を進めてるところが多い。
地震対策もせずにいる企業トップは無能だそうだよ。


47 :M7.74:03/09/21 10:30 ID:JjZXL4GW
アリとキリギリスみたいな。
ノアみたいな。
でも正しかったね。

48 :M7.74:03/09/21 10:38 ID:OCkIWaIX
>>47
古からある物語に含まれる教訓ってのは、多分に正しいことを言ってるから心に留めたほういいよな。

49 :M7.74:03/09/21 10:47 ID:J3wMRkEK
先週の3連休のとき、すでにホームセンターの防災用品グッズ売り場はいろんなもの
ものがかなり売れていて、品切れ間近のものもありました。
防災月間というのもあるかもしれないけど・・
みんなひそかに心配して用意してるのでは・・

50 :M7.74:03/09/21 15:16 ID:LcU/oGBx
昨日の地震のおかげでうちに非常食が全然ない事に気がついた。
カンパンや缶詰、ペットボトルの水を買って物置に入れておいた。
これだけでだいぶ違うだろう。

51 :M7.74:03/09/21 16:16 ID:OFezRkrw
みんな 9/1 はどうしてたのさ。まだ3週間しか経ってないのにさ。
買うなら毎年 9/1 の防災の日にしようよ。

俺?俺は今でも何も備えてないafo。




↑というのが >>1

52 :M7.74:03/09/21 21:52 ID:x+iSNGkd
>>1
市ね

53 :M7.74:03/09/24 23:38 ID:/9QOO+8x
禿同。ほんとビビリばっかりだな。
そんな情報に心配して右往左往してる自分を恥ずかしいと思わねぇのかよ。

54 :M7.74:03/09/25 01:29 ID:YguPJ94h
>>53
思わないねぇ。 後悔したくないからね。
右往左往というよりも、もっとゆっくり準備しているYO。
防災知識を得るのって普段分からないものも多いから
勉強になるし、もし起こらなくても無駄な知識、準備だとは
思わないね。 使い道はきっといろいろあるさ。

55 :M7.74:03/09/25 01:37 ID:uR9WbrGW
>>54
地震が来てから何の準備もしてなく右往左往している恥ずかしい>>53を放置しようよ。

56 :M7.74:03/09/25 01:46 ID:ODPfghU0
  この地震も、このハンパなスレも         ..そうよ
  全て僕が望んだというのか!?          閉鎖され、自分一人が心地よい世界を
                                                あなたは望んだ
      ∧_∧    >>1      ∧_∧
      (, ゚∀゚,∩     ↓     (゚∀゚∩)    自分の弱い心を守るために
      (つ   ノ   ガクプル   ⊂    ;;;)                自分の快楽を守るために
  ∧_∧  ( ノ  (((( ;゚Д゚)))    ヽ∧_∧    これはその結果にすぎないわ
  (;;;;  ´∩ (_)   ノ( へ)ヽ    (;;;    )∩ .閉鎖された空間では、あなた一人の世界では
  ノ;;;;   ノ       <       ⊂;;;;;      ノ            あなたはいきていけないもの
 ○   ノ                  ヽ  ○ )
  )\ ヽ  ∧_∧     ∧_∧  ノ  ノ(⌒)  でもあなたは世界の
  (____(____) (;;;;;;;;;;  )    (   ;;;;;;;)(_____)  ̄         自分の取り巻く世界の閉塞を願った
       ⊂ ;;;;   )     ノ   ;;;;;;つ      
        (  ○ )     (○  (           嫌いなものを排除し
        (  (  (    (⌒)ヽ  )             より孤独な世界を願ったあなた自身の心
        (____)___)     ̄  (____)        それが導き出した小さな安らぎの世界

                                  この形も、終局のひとつ

     あなた自身が導いた、この世界の終わりなのよ

57 :M7.74:03/09/30 21:47 ID:hsKcDDqc
そういうネタはツンドラーのリストへ逝け

http://jbbs.shitaraba.com/sports/4725/

58 :M7.74:03/10/01 00:12 ID:LnjxEhxA
この最近の地震騒ぎで、自分の備えのなさに心配になった漏れは、
100円ショプや東急ハンズ等を駆け巡って防災グッズを買い漁り、
非常持ち出し袋を用意した。結構金かかった。

この話を会社でしたら、女上司がしかめっ面で吐き捨てるように漏れに言った。

「ウワー、キモッ!自分だけ助かろうって考えてるわけ?馬鹿じゃない?」

59 :M7.74:03/10/01 00:15 ID:PrRbKj1J
>>58
気にするな

60 :M7.74:03/10/01 00:58 ID:/6oE/iMT
まぁその上司も対策してないでお前のところにきて、今度はクレという意味で同じ文章をはくだろ(´_ゝ`)

61 :M7.74:03/10/01 02:09 ID:kC6rEKpg
>>58
自分が用意してないから悔しかったんだろうな。
そういう奴こそ本当は自分だけ助かればイイと思ってそうだな。

62 :M7.74:03/10/01 21:35 ID:CboYWT6E
>>58

漏れは、言ってもバカにされるだけだろうと思ったから、
初めから誰にも言わずに防災グッズ揃えた。
それって「自分だけ助かろう」かな?・・・
でも、まずは自分が助かんなきゃ他者を助けることもできないしなー。

63 :M7.74:03/10/01 21:47 ID:FsMtAY4n
>>58
そこでこう返さないと、
>58「何言ってるんですか。あなたを助ける為に準備してるんじゃないですか。」
女上司「ウワー、キモッ!私のこと助けようって考えてるわけ?馬鹿じゃない?」

64 :M7.74:03/10/01 21:52 ID:8WPvCEO2
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20031001AT1D2909X01102003.html

富士ゼロックス、社員に「サバイバルセット」

 富士ゼロックスは、東海地震が発生した場合に備えグループ社員の7割にあたる
2万1000人に「サバイバルセット」を配布する。日中に発生した場合には道路や交通機関が
寸断され、多くの社員が帰宅できないとみて3日間は職場に待機できるようにする。
同社は東海地域と首都圏に主力事業所が集中している。

 携帯食料、飲料水各3日分とアルミ製毛布をノートパソコン程度の大きさの箱に詰めた
市価約3000円のセットを支給する。対象は静岡、愛知など東海地方の4県と東京、千葉など
首都圏の1都3県に勤務する社員と一部派遣社員。海老名(神奈川県)など工場では
このほど配布し、11月までに東京本社などオフィスへの配布も完了する予定だ。

 富士ゼロックスは政府の中央防災会議が東海地震対策の見直しに入ったのに対応し、
2002年に社内に専門委員会を発足させて新たな対策作りに着手していた。 (16:00)


だそうです。ゼロックスちょっと裏山しいぞ。


65 :M7.74:03/10/01 21:59 ID:ip39H9Lo
つまり58の上司はクソっつ−(゚Д゚)y─┛~~の

66 :M7.74:03/10/01 22:42 ID:0dTeryz0
とりあえず地震大国日本の能天気国民に万歳

67 :M7.74:03/10/01 23:00 ID:VDDq/tyu
>>58
気にすんなよ。漏れも一生懸命揃えたよ。備えあれば憂いなしだよ。
蟻とキリギリスの寓話もあるだろ。
地震後に言ってやれ
「ウワー、キモッ!いい年して何も用意しないで人に縋って生き延びたわけ?馬鹿じゃない?」

68 :53 ◆NoQy7Zr.ks :03/11/09 21:23 ID:zYsLAT6B
>>60
ワラタ

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事言い出してスマソ…
GBAと比べてみてどうですかね?(シェア以外で)

69 :M7.74:03/11/14 12:01 ID:gbkBULHI
PSPにGPSにつけて地震のときお家に帰ろう。

70 :M7.74:03/11/14 12:37 ID:tsosQi1P
この最近の地震騒ぎで、自分の備えのなさに心配になった漏れは、
100円ショプや東急ハンズ等を駆け巡って防災グッズを買い漁り、
非常持ち出し袋を用意した。結構金かかった。
この話を会社でしたら、女上司(26)がしかめっ面で吐き捨てるように漏れに言った。
「ウワー、キモッ!自分だけ助かろうって考えてるわけ?馬鹿じゃない?」
俺「いや、○○さん(その上司)の分も用意しました。カントリーマーム新しいのと
入れ替えたのでこれ食べますか。」
女上司「あら、いやだ。私がそれ好きなの何で知ってるの?」
俺「良く買ってきておやつに食べてますよね、あ、お茶入れますね。
お茶はほうじ茶、濃いのが良いですよね。」
女上司「ムム、あんた意外とできるじゃない。ところでお昼のお弁当買ってきてくれた?
何でもい言っていったけど、何買ってきてくれたの?」
俺「コロケ弁当です。」
女上司「ムム・・・あんたってちょっとイカすじゃない」




71 :M7.74:03/11/14 13:16 ID:qFSEEwXp
上司がどうもカウボーイ・ビバップのフェイとかぶる。
部下になってみたいような、みたくないような・・・



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)