2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予知を確立されたら困る学者達じゃねぇの?

1 :M7.74:03/09/22 21:41 ID:6h54AfWX
串田を叩いてるのは。予知が確立されれば研究費も削られるわけだし。

莫大な研究費をボッタくっていまだ予知すらできないやつら
より少ない経費で細々と予知に取り組んでる串田や民間の人
たち方がよっぽどマシ。

2 :M7.74:03/09/22 21:41 ID:0yl2VZVE
2げっと

3 :M7.74:03/09/22 21:42 ID:G6AwAjjU
3


4 :はと予報:03/09/22 21:42 ID:XQc0JK6/
クルックー

5 :M7.74:03/09/22 21:46 ID:9s4LwHAy
悔しければ、偉くなれば? プゲラ

6 :はと ◆Hatoxuhu.M :03/09/22 21:49 ID:XQc0JK6/
クルックー

7 :M7.74:03/09/22 21:49 ID:zFut0ibB
逆に
研究費をボッタくりたい研究員のかわりに
串田が嘘こいて、やっぱり外れるって思わせたかったんじゃないの

8 :はは:03/09/23 20:19 ID:YffigjVj
>>5
何がおかしい?

9 :M7.74:03/09/23 20:32 ID:FGgTbgxM
>>1
禿同!

10 :M7.74:03/09/23 20:58 ID:GNa3snOB
>>1
東大理学部の地質を出た友人が言っていたよ。

東大地震研究所で 地震予知が可能だと言ってる香具師は みんな詐欺師だって。

東海大地震が起こると言い出してから もう30年近くになるはずだが
いまだにビクンともしない。 地震がないのはおめでたいが、そのあいだに
秋田・仙台沖・阪神・鳥取・瀬戸内というぐあいに 静岡県をよけて大地震が
起こっているのが詐欺の何よりの証拠だ。

要するに プレート・テクトニクスだけが地震の原因だとしてるから 活断層やその他の
原因を見落としてる。 研究を怠ってる。 生物の異常行動や電磁波異常や地震雲などを
民間の俗説と勝手に決めつけて 国家予算の地震災害対策費を半分近く独占してる。

静岡県もわるいやつ。 予知連絡会を利用してちゃっかり予算を分捕ってしまう。
研究費のボッタくりなんて言うナマやさしいもんじゃないよ。 立派な公共工事だ。

東大地震研は 1923年の関東大震災を予言できなかったし、その後もミソを
つけっぱなしという立派な実績だ。 つまり100% 当たったことがないんだ。
いまどき 100% 当たらないというのも 貴重な情報源だが・・・・(ww

いまは さすがにアセって対策地域をどんどん広げている。 予算がほしい市町村が
それにワルのりして 国の防災予算の半分ちかくを 静岡県周辺でひとりじめだ。
最近は 富士山の噴火 まで持ち出しちゃったりして・・・・(ww

だから串田さんなどの民間研究者を ことさら圧迫することになる。 地方大学の
研究者も迫害されている。 諸悪の根元は東大地震研じゃないかと思い始めた。

11 :M7.74:03/09/23 21:11 ID:mqG6dNPX
東海地震の予知に関しては「リニアモーターカー」だと思っている。
今ではもっと効率の良いモノがあるんだけどお金も歳月も
掛かってるから今更辞められないんだね。

12 :M7.74:03/09/23 21:17 ID:4OQbtMvg
>>1
確かに困る学者は多そうだな・・・
でも、俺は串田も信用してないがな・・・

13 :M7.74:03/09/23 21:20 ID:97XCeYH/
全然関係ないけど、ボクシングの日本スーパーライト級1位で全日本新人王にもなった
金山晋司選手は東大地震研究所に勤めてて理学博士でもある。
しかも研究ばかりで体なまるからと26歳でボクシングはじめた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)