2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ、ひたすら大気中のイオン濃度を見守るスレ

1 :(´・ω・`) ◆QHlixfazVA :03/09/26 22:35 ID:bIZZM0hh
下のサイトなどを利用して見守りましょう
ほかに観測してるサイトあったらおしえて

東海アマチュア無線地震予知研究会(千葉県東方沖地震をピタリと当てました)
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/index.htm
くるぞーくん(過去80%の精度で地震を予測しています)
http://www.interq.or.jp/japan/jishinlb/
PISCO  大気イオンと宏観現象について研究
ttp://www.pisco.ous.ac.jp/
行徳高校自然科学部 [地震前兆電波観測]のページ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html

関連スレ
【マカー】不思議な現象、そういえば【フシギ】7
(前兆現象一般を報告するスレ)
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064161366/
【震源探し】電磁気系宏観現象報告せよ 2!!
(電磁系の前兆現象を報告するスレ)
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063590690/


2 :M7.74:03/09/26 22:37 ID:KxWm+aas
2ゲトで関東大震災


3 :M7.74:03/09/26 22:37 ID:bRhznXpc
ココモナー

地震の予兆があったらここに報告しろ!
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064194806/l50

4 :M7.74:03/09/26 22:40 ID:SIGQu0Y0
キターーーーーー

5 :M7.74:03/09/26 22:40 ID:bIZZM0hh
昨日、行徳の南方向のアンテナの波形が異常だったから
ヤベエよ
ヤベエよ
言ってたのに叩かれてしまった


しかし、その後、北海道での地震

そして、今日もまた南方向が。。。

6 :M7.74:03/09/26 22:45 ID:bRhznXpc
うん、行徳の南方向アンテナだけが異様に高いな。
漏れ、つくづつ2ちゃんねらーで良かったと思うよ。
でなきゃ行徳の話も、ホカイドーの雲写真も、前兆報告パピコも見れずに
全く不意の地震になるかも知れなんだ。

7 :M7.74:03/09/26 22:48 ID:HdBSwNRy
>>5
うーむ。
昨日とかの行徳南方向の波形、過去データを見てるとよく出てきてるのよね。
地震と関係無く。
ノイズレベルが平均して一定だし、決まった時刻に現れて決まった時刻に消失する
っていう、人為的な動きもあるんだわさ。
行徳高校の南側にペットボトル工場があってそこがノイズ源じゃないかと
漏れは読んでいるのだが。
行徳高校校舎真南にマンションらしきものがあって、
ちょうどアンテナにノイズをシュートする形に配置されているんだよなこれが。

完全に十勝沖地震の予兆ではないと否定するわけではないのだが。


8 :M7.74:03/09/26 22:53 ID:bRhznXpc
>>7
だが他の日を見てみると、たしかに昼間は激しく波形が変わってるが
夜になってから一定の波形になって、それが夜通し続いてるってのがあるんだよね。
工場がストップするとは思えないような時間に突然消えたり、そのまま数十時間消えたままとか。
まだ否定するには早杉かと。というかむしろ否定できない要素の方が多い。

9 :M7.74:03/09/26 22:56 ID:teIVS7DP
6/7/8月とかのdataもみてみソ同じようなのいっぱいアッから
行徳のデータは心配なさげ!!

10 :M7.74:03/09/26 23:11 ID:bIZZM0hh
最近のデカイ地震が
一つの大きな地震の前触れだと考えると
行徳の南方向のアンテナはその大きな地震の(ry

11 :M7.74:03/09/26 23:22 ID:HdBSwNRy
>>8
>>工場がストップ
そこのペットボトル工場、どういう稼動形態をとってるかが分からないんだよね。
24時間稼動してるかもしれないし。
漏れが考えてるのは、PETペレットを融かすのに高周波加熱を利用していて、
その機械のノイズが出てきている、てやつ。
市販のヒーターみたいな加熱方法は抵抗加熱ってやつであまりノイズは出ない。
高周波加熱は、電子レンジみたいなマイクロ波のとか(周波数は1ギガヘルツぐらい)、
コイルをぐるぐる巻いた奴に高周波電流流す(こっちは10キロヘルツぐらい、誘導加熱とも言う)奴。
こっちはかなりノイズが出るんだけど、周波数的に行徳が観測しているのとかけ離れてるんだよな。
あと工場関係だと、使ってる機械の高周波ノイズとか。

まぁ、レベル一定ノイズが出てない時に、ピコっと何か出てきたら(他の方角のように)
ヤバイかも知れないけど・・・

関係の無い地域に住んでる漏れだけど、頭悩ますよ。行徳の南波形には。


12 :M7.74:03/09/26 23:52 ID:XXdSyx2z
南がヤバイ
ただそれだけなんだろ
この異常波形が少しづつ育って
無視できないレベルになったとき


関東大震災

13 :M7.74:03/09/27 00:18 ID:AmMqiq53
>>1

ここもどうぞ。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sems2/

14 :M7.74:03/09/27 01:14 ID:zUGYfbQj
                   ノ  . .: .:. . : .
               ノ⌒ . : .: .:: .:::.
             γ⌒'. .: .:. .:.:. γ⌒'
            ノ . . : .: ,; ,;;;, :.)
           , '"~. : .: .:.: .:. .; ; ,;ノ
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::. . . .:.::..)
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ
○| ̄|_


15 :M7.74:03/09/27 03:19 ID:Fm/Pwt32
行徳
更新まだかなー
まだだけどさ

南方向が気になりまくり

16 :M7.74:03/09/27 07:29 ID:r4BY1ojP
行徳更新キター!
けど、南方向(゜Д゜) マズー


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)