2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

港近くで写生会 津波注意報知りながら

1 :M77.4:03/09/27 14:17 ID:7YGSeNwX
最大で震度6を観測した十勝沖地震が起きた26日、
津波注意報が出されているにもかかわらず、福島県いわき市
小名浜一中(米本公久校長)が、同市の小名浜港周辺で
「写生会」を行っていたことが分かった。同中は写生会を
途中で打ち切ったが、米本校長は「実施は判断ミスだった」と
話している。

 同中などによると、写生会に参加したのは、1、3年生の
431人。教師23人が引率した。北海道に出されていた津波
警報の解除を確認後、午前9時半すぎに教諭を小名浜港周辺に
派遣、異常がないと判断し、午前10時ごろに学校を出発した。
写生会は午後2時半までの予定だった。

 市教委は同日午後、「中学生が港の近くにいる」との通報を
市消防防災課を通じて知り、同中に連絡。校長らが協議して
午後1時半、打ち切りを決めた。この間、引率の教諭は、
小名浜海上保安部の巡視艇から「海に近づかないように」などと
注意されたという。

 米本校長は「行事予定が詰まっており、これ以上写生会を
延ばせないという考えもあった。判断が甘かった」と述べた。
[河北新報 2003年09月27日](河北新報)

2 :M77.4:03/09/27 14:18 ID:7YGSeNwX
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030927-00000010-khk-toh

3 :M7.74:03/09/27 14:22 ID:RGT/iAog
人にはゆとりも大事だね

4 :M7.74:03/09/27 14:24 ID:dcqq9Hqd
ゆとり教育のせいだな
完全週休2日とかになって、運動会をカットする学校もあるんだってさ

5 :M7.74:03/09/27 14:27 ID:5H+E6MHP
糞すれたてんなよ。情報でたらもう終了だろ、ここ。

6 :M7.74:03/09/27 14:28 ID:VzLy8pxL
どうせ誰かが書くんだから、先に漏れが書いてやる。
これ以降、もうこのクソネタ書くんじゃねーぞ。


小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。
小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。
小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。
小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。小学生が射精会ハァハァ。


7 :M7.74:03/09/27 14:29 ID:47YK6Lz9
どうせ津波が来ても10cm20cm、大した事ないから大丈夫、くらいに考えてたんじゃない?行事予定って、特例で中止しろって感じ。学校の伝統的行事だったとしても、やらなかったからどうという事はないでしょう。


8 :M7.74:03/09/27 14:29 ID:VzLy8pxL
間違えた。
中学生だったウワァァン、鬱氏。。。

9 :M7.74:03/09/27 14:30 ID:deiCmGsM
やっぱり、教師って、まともな人間いないんだな。

10 :M7.74:03/09/27 14:30 ID:VHftItz5
で、臨時スレに立てるほどの物か?

11 :M7.74:03/09/27 14:30 ID:5H+E6MHP
>8

趣味が現れたのか? 逝ってよし

12 :M7.74:03/09/27 14:32 ID:QKNlOo5+
女子中学生の射精(;´Д`)ハァハァ

13 :M7.74:03/09/27 14:43 ID:O3Rt/ckc
女子中学生に射精(;´Д`)ハァハァ

14 :M7.74:03/09/27 14:45 ID:k8PSLItG
地震の最中本当に射精してましたがなにか?
千葉の地震のときも射精してましたが何か?

 俺 が 射 精 す る と 地 震 が 起 き ま す が 何 か ?

15 :M7.74:03/09/27 14:47 ID:qPwZcip5
このスレに集まるのは学校が嫌いだった奴ばかり。

16 :M77.4:03/09/27 14:50 ID:v3CRodVY
14
すげぇな。写生やめれ

17 :M7.74:03/09/27 14:50 ID:/cNNgfjw
30cmぐらいの津波でも、そんなに怖いんかい?

18 :M7.74:03/09/27 14:52 ID:QKNlOo5+
十勝沖地震で吹く潮県沿岸に津波注意報が発令された26日、同県いわき市立オナ浜第二中学校
(米本公久校長)がオナ浜港周辺で射精会を行っていたことが分かった。オナ浜海上保安部が
同日正午ごろ、巡視艇から「津波注意報が出ているので、気を付けて」と呼び掛けた。関係者
は「注意報発令中には海に近づかないのが常識では」とあきれた様子だった。
射精会は恒例行事で、教諭が引率し生徒約400人が参加したとみられる。いわき市によると、
射精会を実施した理由について、同中は「水位の上昇が認められず、危険はないと判断した」
としているという。
吹く潮県沿岸には、地震発生直後から26日午後3時まで津波注意報が発令され、同日午前8時
23分に0・2メートルの津波が観測された。

19 :M7.74:03/09/27 14:55 ID:QKNlOo5+
最大で震度6を観測した十勝沖地震が起きた26日、
津波注意報が出されているにもかかわらず、吹く潮県いわき市
オナ浜二中(米本公久校長)が、同市のオナ浜港周辺で
「射精会」を行っていたことが分かった。同中は射精会を
途中で打ち切ったが、米本校長は「実施は判断ミスだった」と
話している。

 同中などによると、射精会に参加したのは、1、3年生の
431人。教師23人が引率した。北海道に出されていた津波
警報の解除を確認後、午前9時半すぎに教諭をオナ浜港周辺に
派遣、異常がないと判断し、午前10時ごろに学校を出発した。
射精会は午後2時半までの予定だった。

 市教委は同日午後、「中学生が港の近くにいる」との通報を
市消防防災課を通じて知り、同中に連絡。校長らが協議して
午後1時半、打ち切りを決めた。この間、引率の教諭は、
オナ浜海上保安部の巡視艇から「海に近づかないように」などと
注意されたという。

 米本校長は「行事予定が詰まっており、これ以上射精会を
延ばせないという考えもあった。判断が甘かった」と述べた。
[河北新報 2003年09月27日](河北新報)

20 :M7.74:03/09/27 15:05 ID:NI2Ap6iy
オナ中で射精会か。俺も参加したかったな。

21 :M7.74:03/09/27 15:22 ID:k8PSLItG
オナハメ中?
オナなのかハメなのかはっきりしろよ!

22 :M7.74:03/09/27 15:26 ID:BEkhQUWf
小名浜第二中だったらよかったのに。
略して、オナニ中。オナニ中の中学生が射精会。

23 :M7.74:03/09/27 15:26 ID:xNjNt7Hf
伊藤美咲

24 :M7.74:03/09/27 15:50 ID:QKNlOo5+
最大で震度6を観測した十勝沖地震が起きた26日、
津波注意報が出されているにもかかわらず、吹く潮県卑猥市
オナハメ二中(米本公久校長)が、同市のオナハメ港周辺で
「射精会」を行っていたことが分かった。同中は射精会を
途中で打ち切ったが、米本校長は「実施は判断ミスだった」と
話している。
同中などによると、射精会に参加したのは、1、3年生の
431人。教師23人が引率した。北海道に出されていた津波
警報の解除を確認後、午前9時半すぎに教諭をオナ浜港周辺に
派遣、異常がないと判断し、午前10時ごろに学校を出発した。
射精会は午後2時半までの予定だった。
市教委は同日午後、「中学生が港の近くにいる」との通報を
市消防防災課を通じて知り、同中に連絡。校長らが協議して
午後1時半、打ち切りを決めた。この間、引率の教諭は、
オナハメ海上保安部の巡視艇から「海に近づかないように」などと
注意されたという。
米本校長は「行事予定が詰まっており、これ以上射精会を
延ばせないという考えもあった。判断が甘かった」と述べた。
[河北新報 2003年09月27日](河北新報)

25 : :03/09/27 18:16 ID:3XXBmUI8
教師って学校出て学校入ったやつだから
総じてアホなんだよ

26 :M7.74:03/09/27 18:19 ID:rJ2oqhOZ
>>25
いや、単に常識が欠如してるバカがいるだけ。
例えば米本公久校長のように。
マトモな教師も大勢いるぞ。

27 :M7.74:03/09/27 18:41 ID:LItigoaP
>>17
私の実家がある港町で、15cmの津波が何年前かに来たんですが、
その時海近くの家はほとんど浸水して靴流されたりとかしてますた

28 :M7.74:03/09/27 22:04 ID:yW/kwiOo
射精会?

29 :M7.74:03/09/28 02:13 ID:Ufu6ZK2H
>>24
>米本校長は「行事予定が詰まっており、これ以上射精会を
>延ばせないという考えもあった。判断が甘かった」と述べた。

ここを↓の様にしてほすぃ
米本校長は「行事予定が詰まっており、これ以上射精を
延ばせないという考えもあった。判断が甘かった」と述べた。

30 :兵庫住民:03/09/28 02:32 ID:wpTrnUpA
>>17
海面が揺れているだけの高波に対して、
海底から打ち寄せる津波は、スピードも破壊力も全然違う。

今回たまたまユッタリとした津波が来たから良かったけど、
日本海中部地震のように警報があてにならない場合事も考えられるから
海岸線に近寄る事事態非常識だな。

31 :M7.74:03/09/28 02:40 ID:sqmoPOSt
>>29
あとで個人でやれよと言いたい。

32 :M7.74:03/09/28 06:56 ID:aaWPe8SK
ゆとり教育がゆとりを奪っているという典型的な例ですな。
コマ数減らしてんだから行事が詰まっちまうのはあたりまえだろ。
こうして人間教育は失われていく……

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)