2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地震がきて死ぬ前に杉沢村を探してやる!

1 :隊長:03/09/27 23:58 ID:tHRfyhuA
青森にあるって説が一番濃厚なの?

2 :M7.74:03/09/27 23:59 ID:ur/NF4+w
fじゃごし

3 :M7.74:03/09/27 23:59 ID:DpL91mrf


4 :隊長:03/09/28 00:03 ID:8bNGRQXQ
青森で見た!って人いるけど本当なんでしょうか?

5 :M7.74:03/09/28 00:03 ID:ZYQdkFPf
6くらい

6 :M7.74:03/09/28 00:06 ID:9KhTkTLF


7 :体調:03/09/28 00:14 ID:iDmHZKsl
帰ってこねぇよ

8 :M7.74:03/09/28 00:29 ID:YNvWJPsc
どんな村なんですか????

9 :地震研究してそうな人:03/09/28 00:35 ID:8bNGRQXQ
昔とある村の青年が村人全員を斧やナタで虐殺しました。
その村が今でもその時のままの状態で残っているという話です。
しかし地図上からは消えてしまったので、
その村の手がかりはありません。

10 :M7.74:03/09/28 00:37 ID:82oV6ABk
地図から消された村・・・杉沢村。
今から50年ほど昔、青森県八甲田山系の裾野に杉沢村という小さな村があった。
ところがある日のこと、この村に住む一人の男が突然発狂して住民全員を手斧で殺害、犯行後男もまた自らの命を絶ってしまったため村には人が一人もいなくなってしまったのだ。
この事件により村として成立しなくなった杉沢村は、事件を覆い隠そうとする自治体によって密かにその存在を抹消された。
地図の上から名前を消され、青森県の公式記録の中からも名前を消され。
廃墟と化した杉沢村にはそれ以来近づくものはなく、50年の歳月が静かに流れていった。


11 :でも、:03/09/28 00:41 ID:8bNGRQXQ
92年に実際行った人がいるんですよ!
何かの雑誌に写真と一緒に載っていました。
その人もどこにあるか覚えていないっていうから、
もう手がかりがないんですよ。

12 :M7.74:03/09/28 00:45 ID:ifqtMbVt
つげ義春の漫画みたいだな。

13 :M7.74:03/09/28 00:48 ID:OBQI9hbs
現在は青森市郊外のゴルフ場の更に奥の鳥居の先にあるという廃村である。
なんでも、村人全員が斧(またはライフルという説もあるらしいが)を持った気違いに惨殺された為に
廃村となり、青森市に組み込まれたという。
その為に昔の地図には、杉沢村の存在が記してあるという。

そして、村は当時のままひっそりと存在しているらしいが・・・。



14 :M7.74:03/09/28 00:48 ID:OBQI9hbs
実際杉沢村の噂を調べる為に我々は現地へ乗り込んだがそこで様々な発見をする事ができた。
杉沢村の場所としては、例の鳥居と髑髏の石がある場所。
そして、青森空港付近・・・ここら辺には青森空港の前を通る道路が新しくなった為に旧道の方は寂れ
その道路付近にあった飲食店などが廃墟と化している。
その付近に謎の廃屋集団があるとも言うのだが・・・。
また、真杉沢村と言われている場所は「浪岡町の小学校の旧校舎」だという話もある・・・。
詳しく下の「杉沢村探検記」を御覧下さい!



15 :M7.74:03/09/28 00:49 ID:OBQI9hbs
[目撃談]
中に入るとちょっとした小屋らしき建物がある、あれは廃屋というのだろうか・・・小屋の他にまだ
新しい建物があった。小屋には「命の保証はない」とか、「いたずらしたら100万とる」みたいな事
が書いてあった。。
そこからさらに山道を奥に行くと、墓地がある。結局それからさらに奥に行ったのだが、
何も無くただ木がいっぱいで何にも無さそうだったので引き返してきた。

昼に行っても怖くないし、夜に行っても見物人が多くて怖くないというが・・・。

16 :M7.74:03/09/28 00:50 ID:pMwyoH0J
13レス目で終了?

17 :M7.74:03/09/28 01:04 ID:17WzC4Tf
>>9
>>10
>>13
「津山30人殺し」のこと?

あれ、青森じゃないぞぇ! 岡山県の話。

ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm




18 :M7.74:03/09/28 01:21 ID:OBQI9hbs
http://ankoku.biz-web.net/aomori_002.htm
かれいざわ、と読むのですが、25年くらい前、ヘビ人間の赤ちゃんが生まれたと言うことで週刊誌で騒がれたことがあります。


19 :苫小牧より:03/09/28 01:22 ID:JLrio4W2
また揺れたねー
もういらんわ地震・・・

20 :M7.74:03/09/28 01:24 ID:n3Ju4uJO
>>1
桃源郷を探せ

21 :M7.74:03/09/28 01:25 ID:1DDAC77s
先月、杉沢小学校近く通ったよ。

22 :元青森市民:03/09/28 01:37 ID:PyKVkJSu
>>17
実は津山30人殺しは青森の杉沢がモデルになった話。
のちに「八ツ墓村」(津山をモデルに)の映画ができた。
青森の杉沢村は浪岡とは違う。
えてして、アンビリの内容と場所も違う。
いまの野沢・合子沢より南方「くさぶえ温泉」から2.7km奥に入ったところ
いまは林に隠れて何もなし。けものみちですらない。
八甲田霊園に殺された村民の墓あり?
・村民が移動したために「杉沢」の地名がなくなった説

市役所の人に聞いたがはっきりと杉沢の存在を知るものはいなかった。
ただし、地元では昭和62年頃に話題になったことがあり、
当時の人が全国各地に散らばってそのウワサを広めた可能性はあり。

23 :17:03/09/28 01:48 ID:17WzC4Tf
>>22

え、逆??



24 :元青森市民:03/09/28 01:52 ID:PyKVkJSu
>>22
「実は津山30人殺しは青森の杉沢がモデルになった話」

訂正スマソ

「実は津山30人殺しは青森の杉沢のあとにあった事件で八つ墓村としてモデルになった話」

補足:津山30人殺し

岡山県津山市の隣に位置する苫田郡内の戸数23の小村で、精神分裂病の21歳の青年が、
日本刀や猟銃で30人の住民を殺した事件。(参考:龍臥亭事件)

25 :元青森市民:03/09/28 01:54 ID:PyKVkJSu
>>23
逆っていうか同じような事件とでも・・・

26 :M7.74:03/09/28 02:00 ID:17WzC4Tf
>>24
眠れんので検索したら、都市伝説あたりので美味しいのがでてきた。

「真・都市伝説101夜」の第69話参照。

説明面倒くさいので、飛んで!
ttp://osi.cool.ne.jp/UL/n69.htm



27 :元青森市民:03/09/28 02:18 ID:PyKVkJSu
>>26
眠れない?w

最近わかった事実だけ教えとく

津山の事件は1938年5月21日 岡山県苫田郡西加茂村の事件
杉沢の事件は明治40年代の話とされる

平凡社発行「青森県の地名」をみれば明治初年の記録に60世帯300人前後の村民が確かに存在していた。

「杉(小杉)に行く」っていうのを津軽弁風に言うと「杉さわー(自分のこと)いぐ(行く)」
ってなるため、いつしか「杉さわー」→「杉沢」になったとする説が濃厚。

こ、これ以上は・・・い、言えない・・・(―_―;)


28 :M7.74:03/09/28 03:48 ID:8bNGRQXQ
言えないって!おい!!気になるから話してくれよ!!!
他のサイトのオフ会で、杉沢村を本気で探そうの会に入ってて、
現地に行ったけど結局わからずじまいだったんだよ。

29 :M7.74:03/09/28 03:55 ID:0NQwIzot
>>14
>「浪岡町の小学校の旧校舎」
その小学校出身だけどそりゃありえねー!

30 :M7.74:03/09/28 04:01 ID:8bNGRQXQ
結局どこにあるんだ!!?
何か有力な情報はないのか?

31 :M7.74:03/09/28 04:31 ID:0NQwIzot
地元民である自分が杉沢村の名前を初めて聞いたは十年前。
当時付き合っていた大学生(千葉人)から聞いた。
杉沢村があるのでは?といわれた場所に割と近い大学では
県外から入学してきた学生の間でオカルト話が言い伝えられてきた。
八甲田山の後藤伍長像の呪い話や杉沢村話など。
これらの話は地元民ほど知らない。
オカルト話を気にし始めると青森なぞとても住めなくなるしなー。
うちは少なくとも四代浪岡に住んでいるが、杉沢村の話など聞いたことがない。
あるとすればダムか旧飛行場じゃねーの?

32 :M7.74:03/09/28 06:14 ID:fGhfhPuN
つーか杉沢村なんてただのネタだってことがさんざん証明されてるだろw

33 :M7.74:03/09/28 06:26 ID:qMQ0z9DR
お前らもう地震なんてどうでもいいだろ?w

34 :M7.74:03/09/28 06:28 ID:uCVWeq9J
つーか昔の地図と今の地図を比較したら
簡単に見つかるだろ

35 :M7.74:03/09/28 06:41 ID:+yw8NmJp
いいからオカルト板に帰れよオメーら!
ここは地震板なんだよ!

36 :M7.74:03/09/28 06:47 ID:mEXvofJq
●10月1日
「藤岡弘、探検シリーズ第3弾 南米ギアナ高地切り裂かれた大地の闇に謎の地底人クルピラは実在した!!」

http://www.tv-asahi.co.jp/suisupe/

37 :M7.74:03/09/28 06:51 ID:j1uhhof0
結局どこにあるんでしか?









…ダッシュ村

38 :M7.74:03/09/28 06:56 ID:iMXf/4/W
エグリゴリの実験場があるところだっけ?

39 :M7.74:03/09/28 07:02 ID:8BreoN98
http://ankoku.biz-web.net/zone_001.htm

40 :M7.74:03/09/28 07:04 ID:8BreoN98
http://ankoku.biz-web.net/aomori_002.htm

41 :M7.74:03/09/28 07:07 ID:KmGNVHA6
ググッたら最初に出てきたサイトに色々書いてあるけど、写真いりで・・・
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4016/aomori_001.htm

>>38
あぶみ沢村?

42 :M7.74:03/09/28 07:10 ID:JhctFmE/
毎回思うが
藤岡弘の探検シリーズ
胡散臭いよな。
わざとらしーっつーか。
演技入っとうよな。
とか言いつつ、未確認生物とか大好きなアタシは見てしまうんだけどw

43 :M7.74:03/09/28 07:35 ID:wc1N+5L1
漏れはダッシュ村を探す

44 : :03/09/28 07:42 ID:Evp8a7Rn
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4016/aomori_003.htm

注釈
ゴルフ場を作るための用地確保のためやむなく…、ではない。
ゴルフ場建設はタテマエで、そこの住民の強制排除が本当に目的だった。
ゴルフ場完成後すぐ洞爺丸事件から青函トンネルへ話題が流れ
かなり埋もれてしまった。

アイヌ民族と松前藩の混血民族が大正時代以降に土着したわけだが
青函トンネルの計画段階で北海道側の団体が「杉沢民族」(?)との合流を拒否。
青函トンネルの計画が一向に進まずにいた。

参考:青森CC
http://www.watermelon.co.jp/golf/aomr/aomr001.htm


45 :44:03/09/28 07:47 ID:Evp8a7Rn
書き込んで読んでみたら意味わかんね。


46 :元青森市民:03/09/28 14:27 ID:PyKVkJSu
>>28
番組ではひきつづきこの情報を追っていきたい・・・(糸冬)



47 :M7.74:03/09/28 23:39 ID:YFTS9Ha2
うんこしたくなってきたから
ちょっと待ってて〜

48 :M7.74:03/09/28 23:41 ID:QVzvPlih
>1
犬鳴峠の調査を頼むよ。

49 :M7.74:03/09/29 00:17 ID:AmqaQsI9
これ?

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4016/aomori_002.htm

50 :M7.74:03/09/29 00:19 ID:1xdBH79L
MMR読め

51 :M7.74:03/09/29 00:33 ID:+2NhHTqH
確か青森県には「杉」の付く姓が結構多かった気がする。
「杉沢」姓も結構いたような。消防のころの先生にいたな。


52 :M7.74:03/09/29 00:34 ID:DeP/nfEJ
当のオカ板では恐らく既出であろう「杉沢村伝説はガセ」のソース
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2000/nto20000903.html
 
…にしても、地震とかで困った事になる前にしておきたい事って言うと。
やっぱ一緒に右往左往出きる彼女探しかなーとか
俺は無理っぽいけどね

53 :M7.74:03/09/29 00:38 ID:SSekN3Rk
杉沢村のリンゴは日本一だよなぁ

54 :M7.74:03/09/29 01:09 ID:DJm/3JXj
杉沢村と言われてたおやじさんの土地の墓に書かれた名前が
気になって寝られない

55 :M7.74:03/09/29 15:57 ID:UnRAFIeB
>>1
オカ板逝け

56 :M7.74:03/09/29 16:11 ID:yMLNaSi3
>>55
地震予知もオカみたいなもの

57 :M7.74:03/09/29 16:23 ID:winYEsqa
つーもっとやることがあるだろw

58 :M7.74:03/09/30 04:04 ID:9ngqO6Qq
>>1
なにこのスレ?地震と関係あんの?

59 :隊長:03/10/04 02:08 ID:cRJkGNAs
結局、杉沢村はどこにあるのだろうか?
誰か現地に行った者はいないのか??(>_<)


60 :M7.74:03/11/09 20:08 ID:ql6+OpmL
杉沢村って何?どんな村?

61 :M7.74:03/11/10 02:22 ID:PN/47q6x
>>60 俺っち今読んだが、 >>9>>10に詳しく書いてあっただ

62 :みなさん!よく聞いてください:03/11/15 15:27 ID:5pdgTsqr
杉沢村と地震は無関係ではないようなのです。
実際に20年前に杉沢村に行った人に会ってきました
その人の話によれば地震の指す方向に、杉沢村があるとのことでした...

63 :M7.74:03/11/15 17:28 ID:4xbGuUVf
衛星使っても見つからないんだから、存在するわけない。

64 :M7.74:03/11/15 18:59 ID:/KjLZFCR
>>62
なんだよ、地震の指す方向って。w
埋蔵金みたいにお宝が眠っているんなら
それなりにロマンがあるけどなー。
まあ、板違いだな。




65 :桜川:03/11/16 11:45 ID:DzlFz8yJ
私は杉沢村の住人です 皆さんに迷惑をおかけして申し訳ございません

66 :桜川:03/11/16 17:49 ID:1SEeVnOD
私は自衛隊に脅迫されました
自衛隊のヘリと小型飛行機が演習のふりをして私の家の上を飛ぶのです

67 :桜川:03/11/16 18:37 ID:53vejjQv
自衛隊は市民を守っていません
自衛隊は権力者が政敵を脅すために利用されています
今の状態でイラクに人を送るのは非常に危険です
みんなでイラク派兵に反対しましょう

68 :M7.74:03/11/17 05:34 ID:c5yPivRc

現在、平井駅周辺情報ページへのアクセス数は全駅中第3位です  Up (前回は56位でした)

みんなで一番にするまでがんばりましょー
http://www.bit-st.jp/station/sta07279.htm

(`・ω・´)ノ ガンバロー

平井駅を一位にしよう 本部スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1063837946/l50

69 :桜川:03/11/18 23:59 ID:VCsXvftO
M7.74さん わたしとおはなししましょう

70 :M7.74:03/11/19 01:37 ID:gUPGMHxq
その話の振りはネタですか? M7.74はこの板の名無しです。

71 :M7.74:03/11/19 14:05 ID:oH8ZkIOV
実は俺がIDいちいち変えてM7.74として全レスしてる

72 :M7.74:03/11/19 15:44 ID:MuVKSTgJ
村民は宇宙人に誘拐されました。残った人の記憶も消されました。記録も消えました。おしまい。

73 :桜川:03/11/19 18:38 ID:ZDDBug8r
いじわるしないでください
はぐらかさないで真剣にきいてほしい

74 :桜川:03/11/19 19:29 ID:lEx2C7Kl
私はあなたをからかっているわけではありません
私は女性だから女言葉を使ったのです
私は本物の女性です


75 :桜川:03/11/19 22:13 ID:8niLM2Rq
私が女のふりをしていたずらしていると思ったんですか
これはいたずらではありません
すべて事実であり真実です
私はいままで隠れていましたが
脅迫されて身の危険を感じ
人前に出たほうが安全と判断して出てきました
私が脅迫されたのはサトラレだからです
私は政治犯で自宅の電話を盗聴されています
私の存在は一部の人々 マスコミ業界の方 政治家 官僚 芸能人 などの
一部の職業の人しか知りません
そして私の仕事 使命は一言ではいえません




76 :M7.74:03/11/19 22:25 ID:LK6lAYTV
真剣に聞きますので。
杉沢村ってなんですか?
仕事ってなんですか?
下の名前ってなんていうんですか?

あとお願いですが、書き込むときにはE-mail:にsageと書いておいてくれませんか?

77 :桜川:03/11/20 00:58 ID:zy8+1eix
質問に答える前に自分が だれと話しているのか知りたいんですけど
教えてください
あなたはだれですか
ここで働いている人ですか


78 :M7.74:03/11/20 01:09 ID:iRCIM9/s
>77
ええとM7.74てのは名前を何もいれずに書くと出てくる匿名の書き込みをする人全般に
つく匿名希望さんです。それがこの臨時地震板ではM7.74っていう名前の意味です。
匿名の方は名乗るかたは殆どいないでしょう。
あなたも名前の欄に何も書かずに書き込みすれば、M7.74と表示されます。

>下の名前ってなんていうんですか?
に答える必要はまったくありません。聞いている相手が匿名なんですから。

それ以外のことに答えるのはあなたが自分で判断して書き込んでください。


79 :傍聴者:03/11/20 05:39 ID:D9R9N0k3
微妙に面白いスレになってきましたね。
桜川さんと、M7.74さんとの会話の進展を
楽しみにしております。


80 :桜川:03/11/20 09:45 ID:gT2IhPnH
あなたはとても不思議な質問をしましたよ
どうして私の下の名前を知りたいのですか

81 :桜川:03/11/20 12:18 ID:fkcLDmgV
もう結構です。気分が悪いので落ちます。
私はサトラレです。

82 :M7.74:03/11/20 12:43 ID:J4aYL8oX
どこかの板でヲチされて、何人かで書き込んでるような感じだな。
ラウンジかν速か・・・

83 :桜川:03/11/20 17:11 ID:MpEoA46C
そんなこといわないで聞いてください
これは言論弾圧ですよ
私が選挙中に発言しないように口封じのために軍用へりを飛ばして
脅したんですよ
これと戦うのがここの趣旨というか信念 目標 じゃないんですか
はじめはヘリがとても低く飛んできて家がゆれて地震みたいで怖かったです
次は10月10日の午後2時台に飛んできました 衆議院が解散した1時間後です
11日と12日は午前9時台にへりがきました
10日だけ飛行時間が違うのは国会が解散するまで待っていたんです
ヘリは私の家の前で直角に曲がるんです
つまりわたしの家が攻撃目標なんです
小型飛行機は家の上で円をえがくようにまるく何回も飛ぶんです







84 :M7.74:03/11/20 17:16 ID:ZhOaSv3i
はっ!!!あなたはもしや又吉イエs(・・・・

85 :M7.74:03/11/20 17:43 ID:fHPVfx23
>>1
それより邪馬台国だろ

86 :M7.74:03/11/20 17:59 ID:uG/zpise
バカスレ
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2000/nto20000903.html

87 :M7.74:03/11/20 18:21 ID:VEGXVnvr
実は、杉沢村は秋田県に”あった”のです。
わたしは、秋田県大館市の職員ですが、自分の戸籍を遡って調べていたとき
なんと、すぎさw・・・、うわっ!なにをするんだ、や、やめr・・・

88 :桜川:03/11/20 19:26 ID:OK509Exw
私の監視すると決めたのはアメリカ政府 日本政府じゃない
つまり電話盗聴してるのはアメリカ人
私の電話を聞いているのは今イラクで戦争してるアメリカ
だから私が反戦映画をみれば彼らも見る
風とともに去りぬを彼らに見せようと思ってビデオ買いました
平和のために電波乗っ取ります


89 :M7.74:03/11/20 23:50 ID:D9R9N0k3
桜川さんはサトラレという事ですが、私はサトラレの意味を
知りませんので、説明していただけないでしょうか。
アメリカ政府に監視されているなんて、尋常ではありません。


90 :桜川:03/11/21 16:23 ID:oaswGTFZ
サトラレは情報社会の王様

91 :桜川:03/11/21 23:07 ID:/ldAvG7A
一文字抜けてました
サトラレは情報化社会の王様

92 :M7.74:03/11/22 05:51 ID:NNP4Ijje
とうとう偽桜川出現か。

93 :桜川:03/11/22 11:36 ID:rYHe5u1f
信じてもらえないならやめます


94 :M7.74:03/11/22 12:26 ID:NNP4Ijje
どちらでも良いのではないかと思います。
ここは地震に興味がある人が集まる地震板ですし、
その中でこのスレッドを読んでいる人は杉沢村に興味がある人だと思います。
桜川さんをこちらからお呼びしたわけではないし、桜川さんが無駄だと思う時間を
こちらが無理やり取らせることは出来ませんし。

桜川さんが、杉沢村の住人であると発言したことに関してはまだ説明されて
いないのではないか?と思ってますけどね。

桜川さんが、なんらかから脅迫的な行為を受けていると感じていることは今までの
書き込みで、伝わってると思いますよ。

>92にみたいな書き込みがでてくるのは桜川さんが、どの桜川さんか2chでは
判別できない為だと思います。つまり偽者が成りすまして書き込むことが簡単に出来ると。
トリップをつけて書き込んでくれると、トリップなしに比べると成りすましが
されにくいので、発言が妙な扱いにされる可能性は低くなると思います。

95 : ◆0zk1cgSqog :03/11/22 16:35 ID:osXJCdyo
杉沢村というのはフジテレビの人が作った私にかんする噂話です
でもあの話は事実ではありませんよ
私は暴力的な人間ではありません
私と地震の関係を説明します
もしも地震が人工的なもので政府の陰謀なら
わたしが説得して攻撃をやめるように頼みます
わたしは東京を守りたいのです

96 : ◆0zk1cgSqog :03/11/22 16:44 ID:osXJCdyo
95は桜川の発言です 名前書き忘れました

97 : ◆0zk1cgSqog :03/11/22 16:46 ID:osXJCdyo
トリップつけたら桜川の名前が出なくなったんですけど

98 :M7.74:03/11/23 00:24 ID:9eKXb3l2
えええと、トリップは以下のようにつけてください。
桜川#なんとかかんとか

なんとかかんとかの部分は今つけているものでいいのではないでしょうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)