2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリアで大規模地震

1 :M7.74:03/09/28 02:37 ID:wpTrnUpA
http://www.sankei.co.jp/news/030928/0928kok003.htm

あっちこっち揺れまくり。

2 :M7.74:03/09/28 02:39 ID:rf9SnRUG
2

3 :M7.74:03/09/28 02:46 ID:Z6UiapwA
マジで人類の終幕近いかも(・∀・)ネ

4 :M7.74:03/09/28 02:51 ID:6LJqAk4c
沈むのはプレートのはしっこから( ̄▽ ̄;)

5 :M7.74:03/09/28 02:55 ID:zWieSASn
朝の知らせを待ちましょう。
どんな被害が出てるか分からんし。

6 :M7.74:03/09/28 03:03 ID:xvTOUOP1
これから日本でも起きます
残念だけど明日のニュースは見れないと思え

7 :M7.74:03/09/28 03:09 ID:xq+USBhG
犬の散歩に行ってたら南側(と思われます)の空が
フラッシュのように青白く光って
ビックリしました。常磐線沿線です。

8 :M7.74:03/09/28 03:10 ID:VaxVQWsV
(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル

9 :M7.74:03/09/28 03:13 ID:6LJqAk4c
>>7
雲もないのに?
火球の爆発かもしれませんね。

10 :M7.74:03/09/28 03:17 ID:OW0CDclQ
中部地方に住んでいますが、大津波(20m以上)が
前後から襲ってくる夢をさっきみますた。

まあ、自分はハイジャンプと空中浮遊で逃れたので
泥に埋もれた瀕死の人たちをビンタで救ってたり(´・ω・`)

11 :M7.74:03/09/28 03:34 ID:9/MiANSv
シベリアの地震、アルタイ地方ビースクってどこよ。世界地図見ても載ってない、だれかおしえてー

12 :M7.74:03/09/28 03:51 ID:Hb0/oRD2
>>10
漏れも一ヶ月くらい前に見た大津波の夢が忘れられなくて怖いんだよね・・。予知夢なんかじゃなきゃいいが・・。

住んでるところは東京都市部だけど、夢の中では山間部の寂れた町ですた。
津波が山を駆け登ってくるのから必死で逃げる夢だったよ・・。

13 :M7.74:03/09/28 04:11 ID:FN287Kgj
>>12
津波が来たらリモコンの巻き戻しか一時停止押せば大丈夫さ!
その隙にダッシュで逃げるべし(`・ω・´)キュピーン

14 :M7.74:03/09/28 04:52 ID:k9Dkdzln
地震:シベリア南部でM8・5
 【モスクワ町田幸彦】ロシアのシベリア南部で27日午後(日本時間同日夜)、強い地震があった。
インタファクス通信などによると、震源地はアルタイ共和国ビースカの南東350キロの中国、モンゴル
との国境付近で、震源の深さ15キロ、地震の規模を示すマグニチュード(M)が8.5に達した。
露非常事態省によると、地震によるけが人や家屋倒壊の情報はない。

[毎日新聞9月27日] ( 2003-09-27-23:31 )

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030928k0000m030078000c.html

M8.5で被害無しとは、思えないなぁ。人が住んでいない地域なのか。
情報が入ってこないほどの、田舎なのか。


15 :M7.74:03/09/28 05:03 ID:mEXvofJq
「シベ超」は無事か?

16 :M7.74:03/09/28 05:14 ID:yG/EcyRh
>>15
水野監督が現場へ急行中。続報をまて

17 :M7.74:03/09/28 05:23 ID:mGWdZBMM
この地震の真下なら震度8は記録されてただろうな

シベリア管区の一番下に
アルタイ地方とアルタイ共和国というのが地図で確認できる
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/nizhniy-kobe/okrug.htm#uralskiy

18 :M7.74:03/09/28 05:31 ID:mGWdZBMM
アルタイ共和国は町が1つしか無いみたいなので被害は無かったんだろうなぁ


19 :M7.74:03/09/28 05:40 ID:nxls02JJ
こうしてあっちこっちで地震があるってことは、
エネルギーが発散されているからいいことなのか?、
それとも、いよいよ活動期になってきているのか?、
まったく素人には判断できん・・・・・・。

20 :M7.74:03/09/28 06:04 ID:R+nD0hXy
活動期だよ

21 :M7.74:03/09/28 06:16 ID:U9xQjGpT
(((((( ;゚Д゚)))))Мне холодно 

22 :M7.74:03/09/28 06:30 ID:nTwg5kzx
>>17

17ではないが、その地図ではユーラシア大陸内での
位置関係が不明瞭と思われるので補足

モンゴル、カザフスタン、中国の国境に
アルタイ共和国(=表記はGomo-Altay)が確認できる

http://design.lbl.gov/~telnov/images/russia_adm.jpg

23 :M7.74:03/09/28 07:25 ID:Ydqer5Wq
M8,5、、、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
北海道の地震が多めに見積もって8,0、ということは規模は単純計算で4〜5倍、、、

24 :M7.74:03/09/28 08:03 ID:nxls02JJ
こわすぎ

25 :M7.74:03/09/28 08:04 ID:yG/EcyRh
>>23
16倍じゃない?

26 :M7.74:03/09/28 12:22 ID:xvTOUOP1
>>25
十勝沖よりより震源の深さが3倍なので*3して
1200万パワーってとこだな

27 :M7.74:03/09/28 12:28 ID:xblc7yp/
国際便に乗るとシベリア上空通るよね。
海みたいになんにもない中にぽつん、と灯があったり。

きっと下敷きになっても誰もわかんなかったりするんだろうなあ。

28 :M7.74:03/09/28 12:29 ID:xblc7yp/

でもモンゴルやシベリアで大地震があっても
揺れるものも倒れるものがないので何ともなさそうだ。

29 :M7.74:03/09/28 18:29 ID:ieYK63Oe
今回の地震における北方領土の詳しい被害情報はどうやったら調べられますか?

30 :M7.74:03/09/28 18:40 ID:eBETcbVI
>>29
北方領土情報サイト
「The 北方領土」に載ってる。

31 :M7.74:03/09/28 18:41 ID:wc1N+5L1
>>26
もうなんかドラゴンボール並の世界でつねΣ(゚Д゚;

32 :M7.74:03/09/28 19:41 ID:HTzFDcdT
M7・5じゃん。

33 :M7.74:03/09/28 20:13 ID:nxls02JJ
>>27
おんなじこと思った
下敷きにもならんかったりして。

34 :M7.74:03/09/28 20:20 ID:jTXttfpZ
誰かhttp://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063782910/これの

次スレよろ

35 :M7.74:03/09/28 20:22 ID:KzTuZvju
シベリアのは隕石爆発振動だよ。
ツングースカみたく。

36 :M7.74:03/09/28 20:58 ID:xvTOUOP1
>>31
「〜倍だから〜〜〜」ってかきかたしてるときは、
元ネタはウォーズマンと思ったほうがいい

37 :M7.74:03/09/29 00:23 ID:/avUEDi0
ソ連時代から外国人立ち入り禁止地域なんでないの?秘密兵器開発施設か何かがあったりして。
何が起きても隠蔽されてしまうし、外から調べようとするものならコサックに虐殺されて
アボーンが当たり前の土地柄w


38 :11:03/09/29 01:21 ID:t3skmdki
17さん 22さん ありがとう、やっとわかりますた。シベリア管区といっっても実は中央アジアだったのレスね。感謝

39 :M7.74:03/09/29 01:30 ID:zuTWCZ2I
震度8とか書いてる奴がいるのだが

40 :M7.74:03/09/29 03:26 ID:19pQDsFj
中央アジアも揺れ出した今、
そして、活動期と発言している人もいる今、
どうなっていくのだろう・・・・・

41 :M7.74:03/09/29 04:48 ID:ZMsSa+5Y
なんか今ニュース見たけど、ロシア・中国国境付近で
また相当デカイのあったらしいよ。
ソースはyomiuri degital news 東京5チャンネルね。

42 :M7.74:03/09/29 04:54 ID:EpyCdL+C
中国国境付近のロシアでM8だっけ?
アジアは大変だね。

まぁドミノ式に連鎖するから世界各地で規模弱めながら
地震ピンボールがもうちょっと続くんじゃないか?
http://poleshft.hp.infoseek.co.jp/zeta/theword/tworx066.htm


43 :M7.74:03/09/29 05:03 ID:LdlhO32f
>>42
そのページの文章、自動翻訳みたいな日本語だな
つーか自動翻訳だなたぶん

44 :M7.74:03/09/29 05:11 ID:iHB7iewh
>>42
ゼータトークってチャネリングじゃんか・・・
http://poleshft.hp.infoseek.co.jp/zeta/theword/tworx210.htm
1999年3月15日にゼータトークが、1999年の予言で、ドミノ地震が、堅くロックされたプレートがお互いに衝突する所で始まると述べた。

45 :M7.74:03/09/29 05:30 ID:RI/OTTMM
+4年計算デフォで2003年か・・・_| ̄|○

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)