2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】地震関連情報 ニュース/テロップ【RADIO】

1 :IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/09/28 13:45 ID:CD6unTgd
地震情報や津波情報を伝えるニュースとテロップ専用スレッドです。
情報をこのスレにてお願いします

2 :M7.74:03/09/28 13:46 ID:GYbij6BY
2ばn


3 :M7.74:03/09/28 13:46 ID:VUimVIYN
実況は禁止です

4 :M7.74:03/09/28 13:47 ID:W9DKAz1f
つうかこのスレの趣旨じゃプラス板に立てたほうがいいんでない?

5 :π北海道π IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/09/28 13:48 ID:CD6unTgd
■地震情報
http://okawachi-sabo.wni.co.jp/
http://www.tenki.jp/qua/quake_0.html
http://www.hinet.bosai.go.jp/
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/

6 :π北海道π IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/09/28 13:50 ID:CD6unTgd
>>4
個人的に立てたいから立てたすれなので・・・

7 :M7.74:03/09/28 13:52 ID:9Ba4RVBf
>>6
人、それを板違い、迷惑という。

8 :M7.74:03/09/28 13:54 ID:W9DKAz1f
なんでもいいけど、「個人的に・・・」なんて言い方すると公共性なしということで即削除依頼されるよ。
実質テロップなんかプラス板で頻繁にうpされてるようだし。

9 :12歳@1995年 ◆bXkVBd6eas :03/09/28 13:54 ID:M2a3VFIm
テレビとラジオのテロップのみですか?
それとも>>5の内容も書き込むのですか?

取りあえず、テンプレがあった方が、、。

10 :12歳@1995年 ◆bXkVBd6eas :03/09/28 13:56 ID:M2a3VFIm
雑談禁止。データのみ。
ということじゃないかと。(というかそうじゃないと>>8の言うとおり)

11 :π北海道π IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/09/28 13:57 ID:CD6unTgd
>>7-9
軽はずみに立てたことをまず反省してます
ここは【地震】じゃなくて[地震情報のテロップ]などについて
語りたいなぁと思ったのですが・・。
>>8さんの言うとおりなのですが、これが本音でして・・。
>>7さんの言うこともごもっともです。
>>9さんへ とくに何も考えずに立てたので点プレ等
まったく考えておりませんでした。
テロップやニュースを語る方向がいいなと思ってます

長文スマソ

12 :12歳@1995年 ◆bXkVBd6eas :03/09/28 14:04 ID:p6GosEGO
>>11
テロップの仕組みとか、テロップの役立て方とか、
そういう方向ですか?

13 :π北海道π IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/09/28 22:23 ID:CD6unTgd
遅くなりました。そのような感じです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)