2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震がない国に・・・

1 :M7.74:03/09/28 21:44 ID:2QHZByJQ
引っ越したい・・・
でも外国語一切しゃべれない・・・

2 :M7.74:03/09/28 21:44 ID:ipaFhoSm
22222


3 :M7.74:03/09/28 21:44 ID:UJ7dYgzI
うちゅうにいけ

4 :M7.74:03/09/28 21:45 ID:ipaFhoSm
>>3
月でも地震あるらしいね

5 :M7.74:03/09/28 21:46 ID:9EztuLsa
5だったらノリが豪快HR

6 :M7.74:03/09/28 21:46 ID:lCyW2r59
福岡県筑紫野市においで
地震も水害も自然災害全般
めったにおこっていないから〜。

7 :M7.74:03/09/28 21:47 ID:dFNQEsDe
>>1
まあ地震がない国でも、自分たちの知らない
(日本では体験しない)自然災害はいろいろあるわけで。

8 :M7.74:03/09/28 21:49 ID:V0JyXk1l
<、`∀´>⌒ オイデ >>1

9 :M7.74:03/09/28 21:52 ID:ipaFhoSm
>>1
そうだそうだ拉致されてこいよ
日本海沿岸に行って

10 :M7.74:03/09/28 21:54 ID:MJl2FylD
>>1
カナダやオーストラリアなんてどう?

11 :沖縄難民:03/09/28 21:55 ID:O8xn952r
沖縄も、少ないよ。多分、外国なのでは?現地の人は、言葉判らないしね。
冬も無いし、仕事が有れば、最高だよ。沖縄来て9かげつでつ。

12 :M7.74:03/09/28 21:57 ID:RFqqmFa6
毎月26日が厄日だ。

13 :M7.74:03/09/28 21:58 ID:CcIOyQn0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!朝鮮なんか行ったら飢餓で毎年瀕死になっちゃうよ。

14 :M7.74:03/09/28 22:06 ID:X6/eLbXY
>>12
  毎月26日じゃないぞー
少しづつずれていくんだぞー!


    新月            満月
 9月26日(北海道震度6 大当たり) 10月10日
10月25日          11月 9日
11月24日          12月 9日
12月23日        04/1月 8日
 1月22日           2月 6日
 2月20日          3月 7日
 3月21日          4月 5日



15 :M7.74:03/09/28 22:07 ID:hf3+06An
反重力で日本列島を浮かせればいい

16 :M7.74:03/09/28 22:07 ID:ipaFhoSm
>>11
いや危ないだろ別の意味で
極東で有事があれば100%ミサイル飛んでくるぞ・・・しかも核w

17 :M7.74:03/09/28 22:12 ID:nR162FPp
結局日本で一番安全なのは

   満      州

18 :月の不動産♪:03/09/28 22:12 ID:nvLLJrA8
月に行けば地震はありません。月の土地を販売致しております。
お申し込みは、月の不動産♪まで。(類似業者に御注意下さい)

19 :M7.74:03/09/28 22:17 ID:gHw8ezsa
>>18

>>4

20 :M7.74:03/09/28 22:23 ID:Zlv39rZk
>>18
じゃ、ヘラス平原の土地を3Haほど

21 :M7.74:03/09/28 23:00 ID:DACJNG9r
月の地震は、「月震」だよ。
ttp://moon.nasda.go.jp/ja/qanda/faq/faq3/moonquake.html

22 :M7.74:03/09/29 00:34 ID:D26TOFL5
>>1
アフリカ池

23 :月の不動産♪:03/09/29 00:38 ID:SfcRXOwZ
>>20
月の不動産♪ は、現地で土地を確認していただいた上で販売する、
とっても良心的な業者です。(類似業者に御注意下さい)

24 :M7.74:03/09/29 05:16 ID:qHJSEPHb
>>6
俺も10年ほど住んでたよ筑紫野市!
こんなところで同郷に会えるとは
確かに自然災害はあまり起こらないいい所だが
人災はあってるからなあ なんとも言えん

25 :M7.74:03/09/29 06:31 ID:5jzeg+dY
【来航】万景峰号、30日入港予定
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064232090/

ばいばい、>>1

26 :M7.74:03/09/29 07:08 ID:19pQDsFj
フランスは地震ないよ・・・・

27 :M7.74:03/09/29 08:08 ID:7BNr96q2
今、安全なのは神戸かもしれん

28 :M7.74:03/09/29 10:04 ID:hPUb+qzV
>>26
ウソを書くなよ。
フランスにも火山も地震もある。
市民レベルでの火山対策に限って言えば、日本より数段上。
また、免震構造の義務化は日本より余程早い。
パリなどの都市では、建物の劣化に伴う補修工事時に
地震対策工事も義務づけられており、危険な塀なんかを放置してる
日本より法制的にも社会的にも対策が進んでる。
逆に、日本のような地震国で制度が進んでいないのが恥ずかしいことだが。


29 :M7.74:03/09/29 10:06 ID:19pQDsFj
>>28
在仏ですが、現在生きているフランス人に
質問しても、地震を経験したことない、って人ばかり。

おまけに、日本みたいな地震がしょっちゅうあったら、
石でできているアパルトマンはみんな

あぼーーーーん。

30 :M7.74:03/09/29 10:09 ID:Lw29x9v8
>>28がウソ吐きでした(w

31 :M7.74:03/09/29 10:12 ID:7nnoyi9B
>>11

文が変ですよ ?
教科書変えたほうが良いですよ !
日本語学校も変えたほうが良いですYO!!!


32 :M7.74:03/09/29 10:30 ID:hPUb+qzV
>>29
そりゃパリに住んでるからでしょ。
山地に行けば景観保護と同時に法制上組まれてる地震対策基準がある。
日本と比較して、遙かに地震災害が少ない土地柄だけれども、
一方では防災を怠ったことによる訴訟は日本と比較して遙かに多い。
そっちは水害なんかが中心だけれど、行政賠償責任を問われる事例が
とても多いので、地震対策が法政化したのは日本よりも前。

33 :32:03/09/29 10:35 ID:hPUb+qzV
訂正、
× 山地に行けば景観保護と同時に法制上組まれてる地震対策基準がある。
○ 山地ではわかりやすいが、景観保護と同時に法制上組まれてる地震対策基準がある。


34 :M7.74:03/09/29 10:47 ID:19pQDsFj
>>32

対策基準があったって、ねえ。
いざ、災難がふりかかってきたら、おしまいの
街づくりなんだから、どうしようもないのがフランス。

逆に、そうしていられるのも、
地震が来るということすらまったく考えてないゆえ。
一般的おフランス人。

城だのなんだの、地震がきたら、あぼーーん決定。
フランス中の民家も、みんなあぼーーーん。

でも、フランス人、家自分で作るのが趣味という人多いので、
ま、なんとかなるでしょうが、
都心の(パリ以外でも)アパルトマン在住者は、
みんなペシャンコになって死んじゃうでしょうな。

35 :M7.74:03/09/29 11:46 ID:f0xXNL0h
パリィのメトホは地震に耐えますか?

36 :M7.74:03/09/29 11:51 ID:f0xXNL0h
                  ______
    _              | ガールドゥリヨン|
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ジ
       ( )         ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, ) ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|箔c 田 |「|[[ *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー∧      λワー   λワー
 .λワー   | |  λワー    λワー

37 :M7.74:03/09/29 11:53 ID:f0xXNL0h
メトロが耐えてもガールが↑こんなんなってたらどうするんですか

38 :M7.74:03/09/29 12:12 ID:19pQDsFj
>>36
ワラタヨ

39 :M7.74:03/09/29 13:54 ID:y+yMFBkU
ハワイなら地震まったく無いです
気象災害もほとんど無いので住むならサイコー
観光地に近いとこなら日本語と挨拶程度の英語だけでもやってけまつ
さすがに保護区は日本語ほとんど使えないけど。。。

40 :M7.74:03/09/30 03:21 ID:9qLSlhL2
>>26 >>29
南仏では昔大きな地震があったみたい。

http://leo.nit.ac.jp/~ito/travel/europe/france/234gordes.htm
ボリー村BORIES
パンフには、1900年前後、2度も大きな地震があってかなり被害を受け、1900年代後半に修復作業が始まった、とある。

41 :M7.74:03/09/30 03:22 ID:13Ks4+bL
レピテト使えます

42 :M7.74:03/09/30 03:42 ID:6T+1tuKS
富士山の頂上が一番安全かと。津波なんて屁じゃないね

43 :M7.74:03/09/30 04:49 ID:1w25jeTL
パリはねえ、ローマ時代の採掘後をそのまま使った下水道だの
ふっるーいメトロだのが町中に張り巡らされて地盤がめちゃくちゃ弱いから
震度5クラスでも町中あぼーんだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)