2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0m地帯の住人が諤諤してます

1 :M7.74:03/09/29 19:01 ID:FsZwRCqa
東京下町の住人はどうすればいいんだろう(´Д`;)

2 :M7.74:03/09/29 19:04 ID:6zWwXYFT
2

3 :M7.74:03/09/29 19:06 ID:4iwTG3e7
01.オロオロする
02.引っ越す
03.旅に出る
04.ヨメさん候補宅に転がり込む
05.泣く
06.喚く
07.とりあえず、どっかの方向に九字をきってみる
08.とりあえず、もんじゃ食べてビール飲んで(゚д゚)ウマー
09.とりあえず、自宅を点検して家具を固定する
10.とりあえず、非常用持ち出し袋を作って泰然とする

4 :M7.74:03/09/29 19:09 ID:CBjvO3Py
関東大震災 深川
ttp://home.att.ne.jp/wind/gakusan/syasinn/fhots.html

5 :M7.74:03/09/29 19:22 ID:FsZwRCqa
>>4
人形町通りなんもないょ(´・ω・`)チゴイネ

6 :M7.74:03/09/29 19:47 ID:CBjvO3Py
隅田川
...両岸から直径20〜30センチにもなる火の粉が、雨の降るよりも激しく
落下してくる。舟に乗っていた男も女も、もはや耐えきれず、身体は川の水の中に
浸し、手は舟のへりをつかまえて、熱くなれば水の中にもぐりもぐりしている。
火の粉ばかりか、真赤になつたトタン板や火になつた電柱や戸板なども、
ヒユウヒユウと落下し、頭や顔を打たれ、あっという間に手を離して、どんどん
流される人々も数知れなかった。川の真中にいながら水は少しも冷くなく、
まるでお湯に入っているように熱かったという...

7 :M7.74:03/09/29 20:12 ID:CBjvO3Py
被服廠の写真見つけました
ttp://www5.ocn.ne.jp/~esashi/shockphot.htm
(こんな注意書きがあります)
...老爺心で申し上げます。ここに出てくる関東大震災の写真は屍が累々と
横たわり、死臭が匂ってくるような代物です。デリケートな方は見ないほうが
よいと思います。
もし気持が悪くなったり、メシが不味くなっても一切責任は負いません...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)