2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震・宏観現象【初心者】質問スレ(´・ω・`)

1 :M7.74:03/11/07 21:25 ID:7xBPzYgq
■基本的に自分で何も調べてない香具師、DQNは放置です。
 スレッド内・板内はCtrl + F (Macはコマンド+F)で一発検索できます。
 わからない言葉はグーグルで検索 → http://www.google.co.jp/
■質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
■専用スレがある場合は、気づいた人が誘導してください。
■初心者という言葉は免罪符ではありません。
■礼儀をわきまえた行動を心掛けてください。

2 :M7.74:03/11/07 21:26 ID:AFUSC6AO


3 :M7.74:03/11/07 21:26 ID:O6kfSToM
初心者用ってわりにキビスイのね

4 :1:03/11/07 21:30 ID:7xBPzYgq
そうね、すんません

5 :M7.74:03/11/07 23:46 ID:uvltduP1
厳しくしすぎました
もう最初の騒動(9月)から2ヶ月、
皆さんだいぶ地震について専門知識が増えましたよね。

そんな中、最近地震や宏観現象に興味を持った方
なんだか分からない宏観現象の異常に恐怖している方

もしかしたら地震でなく科学的なものかもしれません。
普通のスレに
「空が赤い。どして?」
などとかけば叩かれるのがおちですので
そういった疑問はこのスレに書き込んで
知っている方は優しく解説してあげましょう。

上では厳しく書きすぎましたが
基本的に何でもありです。

このまま書き込みなく即死かな?(´・ω・`)
まぁ、またーりいきましょう

6 :M7.74:03/11/08 05:42 ID:bUlK+Uy9
保守

7 :M7.74:03/11/09 01:42 ID:u+gxt3Hb
保守

8 :M7.74:03/11/09 02:18 ID:VbqD+Lza
電磁派的宏観現象には何故収束期間があるのですか?

9 :TRoN:03/11/09 02:18 ID:2CW/FN0O

      ∧_∧
     (ε∀ε)=> 昨夜、高感度携帯型ラジオのアラームが鳴ったのだよ。
   ._φλ ⊂)    アラームはOFFだのに、鳴り続けていた。
 /旦/三/ /|       磁気嵐だとしても、その磁気嵐がものすごい
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|       影響を地球に与えているのら。
 | 地震口論 |/       自転速度減速ショックで地震連鎖が起こるのら。



10 :M7.74:03/11/09 13:55 ID:EX9ZFyUI
(゚听)イラネ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)