2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■へそ祭りでマムコ晒しOFF■■

1 :へそ出しモナーOFFでもいいけど:03/06/28 15:25 ID:7UY/x+oC
  【【【渋川へそ祭り パレード公募にわずか1人】】】
 踊りパレード参加者の減少に悩む渋川市の夏の風物詩「渋川へそ祭り」で、
打開策として期待された参加者公募が苦戦している。
いったん募集を締め切ったが、個人の応募はわずかに一人。
新たに参加する団体も一団体にとどまった。
市などでつくる実行委員会は、引き続き募集に応じる態勢を取る一方、
祭り当日の飛び入り参加に期待を寄せている。
 二十回目の節目を迎える本年度のへそ祭りは七月二十五、二十六の両日開催。
参加者募集は「企業頼み」のパレードを改善し、多くの人が参加できる祭りに
することを目的に実施し、今月十三日で応募を締め切った。
 しかし、市などによると、個人で応募したのは前橋市内の女性一人だけ。
団体からの応募も例年参加している企業などを除くと、前橋市の一団体が
名乗りを挙げただけだったという。
 腹部に目や口などをペイントする手間を省き、体に張り付けるだけの
「腹絵シール」を、本年度初めて導入し、参加しやすくした試みも“不発”
となった形だ。
 踊りパレードへの参加は、これまでの集計で初日が八百三十二人、
二日目が五百九人とほぼ前年並みの人数を確保できそうだが、
市は「既存の企業・団体がほとんど。
(公募は)新顔の発掘が目的だったが…」と浮かぬ顔。
「踊りも自由度が高く、腹絵シールもTシャツもある。
構えることなくどんどん参加してほしい」と呼びかけている。

http://www.raijin.com/news/fri/news12.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:29 ID:FWktb5Qu
ヽ(´Д`;)ノアゥア...

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:35 ID:2ZoxH7xn
で、この祭りとマムコとどういう関係があるのか>>1は25文字以内で説明してくれ

4 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX8/C9/.G2 :03/06/28 19:42 ID:E5ttD/DR
..

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:52 ID:VHpco+Z8
渋川はまだいい、川辺は既に潰れたぞ

6 :勇者いないのか?:03/06/28 23:59 ID:PJEowKjQ
腹にモナー書いてOFF会兼祭りをすればへそ祭りは実質、2ch祭りとなるわけで


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:53 ID:iJK7Onjv
そんなことをしにわざわざ群馬の山奥へ行くのかね?
環境破壊だな

まぁ山には立ち入るべからず、素人は高崎でクレープでも食ってなさいって事よ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:53 ID:lhIz0cIT
山奥ってひどいよ!毎年族のやつらがたむろってんだから
今更2ちゃんねらーがオフやるくらいどうってことないよ。
今年は帰省して参加しようへそ祭り…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 09:55 ID:K1a4oC1s
マムコという文字にツラレテしもうた・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)